8 (800) 775-04-74
Бесплатная горячая линия
Приглашаем на бесплатные мастер-классы и тест-драйв!
Вы сможете провести тест-драйв любой интересующей вас модели, попробовать её на различных типах ткани, а также бесплатно провести настройку и пусконаладку, и разобрать все ошибки эксплуатации, что в дальнейшем повлияет на срок службы выбранного товара!

Как заработать на шитье и швейной машинке? Полезные советы и рекомендации

В кризисные времена поиск дополнительного заработка становится для многих граждан важным и первоочередным заданием. Но устроиться на достойную работу, которую можно совмещать с основным видом деятельности, сложно. Выходом из ситуации может стать создание собственного дела, которое ранее являлось хобби. Например, зарабатывать могут не только женщины, но и мужчины, умеющие шить. Работа на дому не будет требовать сложного процесса оформления документации. В таком случае надо будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это обязывает платить только единый налог без дополнительных сборов.

Обучение и начальный заработок

shveya-textiletorg.jpgДля освоения азов шитья можно начинать с пошива небольших скатертей, салфеток, чехлов для автомобилей или мебели. Также можно оказывать услуги в качестве помощников нескольким ателье и мастерским.

Довольно часто в салонах возникает необходимость быстро и качественно выполнить определенный объем работы, в то время как основные сотрудники заняты. Поэтому на помощь может прийти швея, живущая совсем рядом. В этой ситуации процесс будет взаимовыгодным. С одной стороны, будет постепенно повышаться уровень мастерства швеи, а с другой – будет идти стабильный доход за предоставляемые услуги.

Для углубления навыков работы и знаний в кройке и шитье специалист может на некоторое время (от полугода до года) наняться закройщиком. Обязательным условием является прохождение специализированных курсов, после которых мастер получит диплом или сертификат.

Организация работы

rabochee-mesto-shvei-textiletorg.jpgПроходя обучение, надо дома оборудовать рабочее место, чтобы принимать заказы. Пусть их сначала будет немного, но это поможет совмещать теорию и практику. Дома можно шить одежду или другие изделия небольших или средних размеров, но для пошива штор понадобится большое пространство. Обычно для шитья достаточно места площадью до 20 квадратных метров. Необходимым условием является создание примерочной.

Самое главное на организационном этапе – покупка машинки. Она должна быть профессиональной, износостойкой и качественной. Также она должна справляться с любым материалом. Благо сейчас выбор оборудования очень велик, убедится в этом можно тут.

Отдельное внимание надо уделить мелочам: ножницам, ниткам, машинам для вязания и вышивания, лекалам, метрам, иголкам, тканям. Подбор последних должен осуществляться в индивидуальном порядке, чтобы не тратить деньги заранее.