8 (800) 775-04-74
Бесплатная горячая линия
Приглашаем на бесплатные мастер-классы и тест-драйв!
Вы сможете провести тест-драйв любой интересующей вас модели, попробовать её на различных типах ткани, а также бесплатно провести настройку и пусконаладку, и разобрать все ошибки эксплуатации, что в дальнейшем повлияет на срок службы выбранного товара!

Успех швейных машин Зингер на заре жизни изобретателя

1..jpg

Исаак Зингер оставил компанию и решил провести остаток жизни в своё удовольствие. Изобретатель купил землю и построил на ней шикарный замок «Вигвам» в память о своих американских корнях. Дом обошёлся ему в 500 тысяч долларов. однако, имея акции компании, основатель мог позволить себе такие траты. Стабильно каждая четвёртая выпущенная машинка в мире была фирмы «Singer», поэтому доход Исаака постоянно рос.

Что касается личной жизни изобретателя, то в ней, впрочем, как и всегда, тишины и покоя не наблюдалось. Зингер официально развёлся со своей первой женой в 1860 году, уличив Кэтрин в любовной связи со Стивеном Кентом. Конечно, Исаак также не был примерным мужем, однако, стерпеть подобное в свой адрес он не мог. Казалось, что теперь Зингер возьмёт в законные супруги Мэри Энн Спонслер, которая жила с изобретателем в гражданском браке и растила его 10-х детей. Однако, мужчина не торопился делать Мэри предложение, да и сама она вскоре обнаружила его в проезжавшем мимо экипаже в объятьях новой молодой барышни.

Годы сожительства с изобретателем научили Мери Энн выдержке и настойчивости. Она разузнала имя незнакомки, место её работы и что именно связывает молоденькую девушку с Зингером. Выяснилось, что барышню звали Мэри МакГонигалл, она работала в компании Зингера и имела от Исаака пятерых детей! Также выяснилось, что девушка была не единственной любовницей бизнесмена – на Нижнем Манхеттене нашлась некая Мэри Уотерс, дочка которой носила фамилию Меррит.

Собрав все доказательства измены воедино, Спонслер подала на Зингера в суд. Конечно, они не были скреплены узами законного брака, однако, совместное проживание после его первого развода и общие дети приравнивали их отношения к семье, и, по законам США, Мэри смогла отсудить у Зингера 8 тысяч долларов (2 млн современных долларов) и его роскошную загородную виллу. Однако, Зингер тоже не был глупцом, и согласился с решением суда, введя маленькую поправку: Мэри сможет пользоваться его деньгами ровно до того момента, пока не выйдет замуж.

Богатая жизнь вскружила Мэри голову. Спустя всего месяц после развода, она уже нашла себе кавалера – Джона Форстера, с которым и обвенчалась на тайной церемонии. Пара хранила свой брак в тайне ровно до тех пор, пока со Спонслер не случился несчастный случай: она упала со стула и сломала ногу. Перелом был слишком серьёзным, сопровождался воспалением и высокой температурой. Мэри Энн решила, что травма смертельна, и, в страхе, поделилась тайной своего брака со своей старшей дочерью. Богачка не учла того факта, что её дочь очень любила своего отца, и, к тому же, была замужем за одним из работников компании Зингер. Вскоре новость о тайном браке Спонслер дошла до самого Исаака, который моментально вернул свою виллу и деньги, оставив Мэри Энн с тем, что она имела изначально.

2.jpgПосле триумфального разоблачения Спонслер, Зингер отправился в Европу, где его уже ждала очередная пассия – молодая француженка Изабель Соммервиль. Именно она стала последней официальной женой изобретателя, родившей ему ещё шестерых детей. Юная француженка была такой же, как и ее предшественницы – красивой и не обременённой строгими нравственными взглядами. К слову, именно чертами Соммервиль скульптор Фредерик Огюст Бартольди наделили знаменитую Статую Свободы, однако, произошло это уже после смерти Исаака Зингера.

Зингер скончался в 1875 году из-за сердечного приступа. После себя он оставил почти 14 миллионов долларов, больше 20 официальных детей от трех жён и нескольких любовниц. Несмотря на то, что воля умершего была чётко изложена в завещании, наследники всё равно начали судебные тяжбы в попытке урвать больший кусок наследства. Мстительная Мэри Энн Спонслер пыталась получить деньги бывшего мужа, выставив себя официальной вдовой, но не смогла. Суд признал это право за последней, официальной женой Зингера – Изабель.