8 (800) 775-04-74
Бесплатная горячая линия
Приглашаем на бесплатные мастер-классы и тест-драйв!
Вы сможете провести тест-драйв любой интересующей вас модели, попробовать её на различных типах ткани, а также бесплатно провести настройку и пусконаладку, и разобрать все ошибки эксплуатации, что в дальнейшем повлияет на срок службы выбранного товара!

Корпорация Singer покоряет мир

1.jpg

После смерти Исаака Зингера, компания продолжила свой бурный рост. Так как ни один из наследников изобретателя не захотел участвовать в делах компании, возглавил её третий официальный президент – Эдвард Кларк. Бизнесмен удерживал бразды правления в своих руках вплоть до самой смерти в 1882 году. Благодаря его труду и неординарным маркетинговым решениям, компания стала самой крупной корпорацией во всём мире.

Статус в «Singer» подчеркивали всеми доступными средствами. Например, в 1908 году компания переехала в новый офис в самом высоком, на тот момент, небоскребе Нью-Йорка «Singer buildingп», построенный специально по её заказу. К началу 20 века, общее число выпущенных машин перевалило за 20 миллионов. Производство росло вплоть до Первой Мировой войны и достигло планки в 3 миллиона швейных машин в год.

В 1900 году был открыт самый крупный завод компании в городе Килбоуи, Шотландия. Однако, корпорация не просто открыла завод, но и заново отстроила городок, установив на здании местного вокзала самые большие в мире часы. С их помощью, «Singer» получила двойную выгоду: решила проблему с опозданиями, так как устройство было видно отовсюду, и бесплатную рекламу своего предприятия. Шутка ли, самые большие часы в мире, превосходящие даже английский Биг-Бен! В 1905 году пост президента компании занял Дуглас Александр, который продержался в кресле руководителя дольше остальных – целых 45 лет. Именно при нем корпорация Зингер увеличила объёмы своего производства, купил заводы своего главного конкурента – фирмы «Wheeller&Wilson».Первое десятилетие 20 века стало периодом наибольшего расцвета для компании, ведь на тот момент она контролировала 80 процентов (!) всего мирового рынка швейных машин. Этот рекорд повторить не смог никто, ни до, ни после. Швейные машины Зингера продавались буквально в каждом регионе мира. До 1900 года они завоевали Африку, а позже и все остальные государства Океании и Полинезии. С 1910 года фирма запустила продажу бытовых электрических швейных машин, а в 1918 году купила электрическую компанию, которая начала производство моторов для швейных машин.

2.jpgОднако, в дальнейшем, дела Зингер пошли менее удачно. В 1917 году в России был национализирован крупный завод компании, а в 1911 в шотландском Клайдбанке работники устроили забастовку. Поводом к сопротивлению стала реорганизация предприятия и сокращение работников. Руководство быстро и сурово расправилось с забастовщиками, уволив более 400 человек вместе с лидерами забастовки и членами международных профсоюзных организаций. Но, даже не смотря на это, на протяжении 1920-1930 годов прибыль корпорации Зингер росла огромными скачками.

3.jpgВ 1921 году компания дала старт производства первой портативной бытовой электрической швейной машины класса 99К. Позже, в Нью-Йорке появился первый швейный центр, где швейному мастерству могли обучаться тысячи домохозяек. На подобный шаг конкуренты Зингера решились только спустя полвека!
Во время Второй мировой войны «Singer» резко уменьшила производство швейных машин и стала выполнять правительственные заказы на изготовление оружия. В 1939 году компания приобрела металлообрабатывающие станки для оружия, а уже через год изготовила опытную партию армейских пистолетов.

Результат, который получился у «Singer» превзошел все ожидания! Но, несмотря на это, производством оружия для правительства занялась другая компания, которая давно и успешно специализировалась на этом. На других заводах «Singer» начали производить авиационные бомбы и артиллерийские снаряды. К слову, в тот же промежуток времени, заводы компании в Германии изготавливали то же оружие, но уже для фашистов.