Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Гладильные системы. Особенности моделей и советы по выбору

Производители бытовой техники не перестают удивлять моделями, совмещающими в себе функции нескольких гаджетов и приборов. Телевизор трансформируется в домашний кинотеатр, пылесос не только убирает пыль, он еще моет ковры, окна и очищает диваны. К надежному и существующему уже не одно столетие утюгу присоединили парогенератор и гладильную доску. Так потребители познакомились с универсальными гладильными системами.

1. Гладильные системы: особенности конструкции

Стандартная гладильная система представляет сбой комплект из утюга, парогенератора и гладильной доски.

  • Начнем с самого простого – гладильной доски. Основные требования к доске заключены в ее весе и удобстве раскладывания. Вес можно узнать из описания товара, а вот на форму ножек стоит присмотреться более пристально.
    • П-образные ножки гладильной доски позволят гладить сидя. Для пожилых людей, беременных женщин и инвалидов это наиболее оптимальный вариант.
    • Х-образная конструкция ножек отличается большей прочностью и устойчивостью, легко раскладывается и собирается. Она подходит для любой категории потребителей.
    • Обязательное условие: концы ножек должны быть закрыты резиновыми наконечниками, тогда при передвижении доски вы не услышите неприятного скрипа, и пол не будет поцарапан.
    • Система регулировки высоты - еще один актуальный параметр гладильной доски. Производители применяют два способа фиксации: ступенчатый и плавный. Думаете о надежности и комфорте – отдайте предпочтение ступенчатой конструкции. В плавной системе крепления могут разбалтываться, и доска потеряет устойчивость.
  • Парогенераторы являются неотъемлемой частью гладильной системы. Они бывают с автодоливом и замкнутого типа. В первом случае работа парогенератора рассчитана на многочасовую глажку. Прибор замкнутого типа отлично подойдет для тех, кто уделяет глажению белья максимум 1 час. Если процедура затянется, бойлер перегреется. И, чтобы возобновить работу, придется ждать, пока он остынет.

2. Гладильные системы и их технические характеристики

Чтобы цифры и обозначения в технических характеристиках гладильных систем стали более понятными, следует упомянуть и о том, что из себя представляет эта система.

Основу гладильной системы составляет доска. Она устроена так, что к ней напрямую подключается парогенератор и утюг. В ее функции входят:

  • поддув;
  • подогрев;
  • отсос.

При таком соединении всех трех элементов системы происходит значительная экономия времени и сил. Допустим, работая с обычным утюгом, вы затрачиваете на глажку 3–4 часа, в то время как при использовании гладильной системы на этот же объем работы вам понадобится всего один час. Весь секрет в том, что во втором случае одновременно нагреваются и рабочая поверхность доски, и утюг, и парогенератор, т.е. пар идет и снизу, и сверху. Поэтому с такой системой вы легко и быстро сможете погладить даже покрывало, сложенное в два-три раза.

  • Мощность подачи пара. Это параметр, характеризующий силу парогенератора при работе с тяжелыми и толстыми тканями. Показатель в 2,5–3,5 бара отлично подойдет для эксплуатации гладильной системы в обычных домашних условиях. Парогенератор такой мощности легко разглаживает средние по плотности и толщине ткани. Если планируется применение гладильной системы в производстве, то лучше выбирать парогенератор с мощность свыше 3,5 бара.
  • Потребляемая мощность влияет на скорость работы гладильной системы. Чем выше, указанный в характеристиках параметр, тем быстрее нагревается доска, парогенератор и утюг. Это приводит к значительному сокращению времени на глажку и убыстрению самого процесса достижения необходимой температуры.
  • Паровой удар или турбо режим служит для разглаживания сложных складок и мест соединения рукавов в пальто, куртках. Выпуск пара происходит одномоментно (под большим давлением), но после нажатия кнопки должно пройти несколько секунд, чтобы парогенератор набрал максимально возможную мощность. Системы с такой функцией актуальны для тех, кто занимается шитьем верхней одежды профессионально. В быту потребность в паровом ударе возникает не так часто, а цена всей системы за счет присутствия турбо режима увеличивается существенно.
  • Регулировка подачи пара – очень полезная функция гладильной системы. И, как показывает практика, большинство потребителей сегодня предпочитают покупать именно такие модели гладильных систем, где подачу пара можно регулировать. Регулятор этот обычно располагается на корпусе утюга. Плавным поворотом можно установить необходимое количество пара, которое потребуется для обработки той или иной ткани. При отсутствии такого регулятора пар подается с постоянной мощностью.
  • Подошва утюга. От материала, из которого она сделана, зависит качество и скорость глажения. Ниже мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого на конкретном примере.
    • Алюминиевая подошва быстро нагревается и быстро остывает. Она подвержена механическим повреждениям, но очень мало весит.
    • Подошва из нержавеющей стали более прочная и надежная. При быстром нагреве остывает медленнее, чем алюминий. Устойчива к механическим повреждениям.
    • Титан, керамика и тефлон считаются высокотехнологичными покрытиями. Такие подошвы отличаются прекрасным скольжением по любым видам тканей, не оставляют следов и значительно ускоряют процесс глажки.
  • Вентилятор. Гладильные системы оснащаются двумя видами вентиляторов – для вытяжки и поддува.
    • В задачу вентилятора вытяжки входит сушка влажного белья. Простынь или кофта раскладываются на гладильной доске, включается вытяжка и лишняя влага исчезает за считанные минуты.
    • Вентилятор поддува отвечает за фиксацию изделия на доске. Такие капризные ткани, как шелк, атлас, тюль, никуда не денутся с гладильной доски при включенном наддуве. Помимо этого, с помощью функции поддува можно не переживать за нежелательный блеск на деликатных тканях в районе швов и складок. Для домашнего использования мощности вентилятора поддува в 100 Вт будет достаточно.
  • Время работы. Время непрерывной работы гладильной системы зависит от объема бойлера. По моделям интервал рабочего времени составляет 30-120 минут. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня производители предлагают гладильные системы с прогрессивным нововведением – режим Non-Stop. Это дополнение позволяет доливать воду в емкость, не прерывая процесса глажения.
  • 3. Парогенераторы и принципы их работы

    А теперь, ознакомившись с общей технической стороной гладильной системы, давайте поближе рассмотрим парогенераторы и их основные характеристики. Очевидно, что для создания пара необходима вода. Для этого прибор оснащен специальным резервуаром. И тут есть свои плюсы и минусы. Если выбрать модель с большим объемом резервуара, то время использования парогенератора без доливки воды увеличится, но для первоначального нагрева его понадобится куда больше. То есть из 1 литра воды пар создается медленно, но его хватает надолго, а из 0,5 литра – быстрее, но и вода заканчивается быстро. Вот почему время глажения с полулитровым резервуаром меньше, чем с литровым. Что лучше – выбирать вам.

    Чтобы принцип работы парогенератора не стал для вас техническим лабиринтом, начнем с деталей.

    В парогенераторе имеются:
    • бойлер (для воды);
    • ТЭН (трубчатый электронагреватель);
    • термостат;
    • термопредохранитель;
    • переключатель давления;
    • пароклапан;
    • крышка предохранительного клапана;
    • регулятор пара (не во всех моделях);
    • манометр (не во всех моделях).

    Функционирование парогенератора начинается с откручивания крышки предохранительного клапана, затем заливается вода в бойлер. Следующий шаг – подключения прибора к сети. Включается ТЭН, и вода в бойлере закипает. На всю операцию уходит около 8 минут. Переключатель давления при необходимости отключает ТЭН и поддерживает нужную температуру. Термостат призван защитить парогенератор от перегрева и выхода из строя. Та же задача и у термопредохранителя. После того, как вода закипела, в дело вступает пароклапан, подающий пар на подошву утюга. На ней проделаны специальные отверстия, через которые пар воздействует на текстильные изделия.

    4. На что обратить внимание при выборе гладильной системы?

    Подводя итоги нашей технической экспертизы, можно сказать, что при покупке гладильной системы, как и в выборе любой другой бытовой техники, следует опираться на ваши индивидуальные потребности. Мы рассказали о достоинствах и недостатках конструкции гладильной доски, об основных функциях системы и об устройстве парогенератора.

    glad_system_1.jpg Если создавать образ идеальной гладильной системы, то выглядеть она будет так:
    • легкая;
    • с Х-образной конструкцией ножек и ступенчатой системой регулировки высоты;
    • с высокой потребляемой мощностью (2300–2500 Вт);
    • с парогенератором, оборудованным регулятором пара и манометром;
    • с утюгом, имеющим подошву из нержавеющей стали или со специальным покрытием.

    И не надейтесь, что сэкономив на цене, вы увидите все это у устаревшей модели. Изначально направьте свой взор на новые, современные образцы. Вы же покупаете гладильную систему ни на один день – вам хочется, чтобы она прослужила долго. Значит, выбирайте лучшую марку, с инновационными технологиями, в которой сняты все недостатки предыдущих моделей.

    5. Основные и дополнительные аксессуары гладильных систем

    Об основных составляющих элементах (утюг, парогенератор и гладильная доска) мы уже писали выше, поэтому сейчас речь пойдет о дополнительных аксессуарах, расширяющих возможности гладильных систем до удивительных высот. А это в первую очередь:

    • антипригарная насадка на подошву утюга из тефлона (предохраняет от пригара и не оставляет блеска на деликатных тканях);
    • мягкая щетка для парогенератора (удаляет пятна с тонких тканей);
    • жесткая щетка для парогенератора (справляется с загрязнениями на плотных, тяжелых тканях);
    • насадка для удаления запахов (пар устраняет въевшиеся запахи со штор, мягкой мебели, одежды);
    • щетка для удаления шерсти животных;
    • бутылочка-непроливайка с делениями для заливки воды в бойлер;
    • паровой шланг;
    • вешалка для одежды и др.

    Таким образом, вы можете не только гладить, но и производить уборку в квартире, имея в своем распоряжении одну лишь универсальную гладильную систему.

    Но не забывайте о полезности дополнительных аксессуаров для гладильных систем, купить которые можно здесь же. Сменные чехлы, например, избавят вас от частых стирок одного, идущего в базовой комплектации и быстро изнашивающегося. Смягчитель воды предупредит появления досадных пятен на изделиях и выдаст более чистый пар в парогенераторе. Тефлоновые насадки для утюга улучшат качество его работы, а значит, и для вас процесс глажки и отпаривания станет легким и комфортным. Специальный стул устранит боль в спине от долгого стояния при работе с гладильной системой. Каждый аксессуар предлагается не просто так, они придуманы и сделаны для вашего удобства. И покупать не просто можно, но и нужно!

    6. Где можно купить гладильную систему?

    Гладильные системы не входят в разряд дефицитного товара. Они представлены и в магазинах бытовой техники, и на сайтах интернет-магазинов. Но, согласитесь, всегда приятней делать выбор спокойно, обдуманно, без спешки и у проверенного продавца, такого как наш интернет магазин TextileTorg.

    Когда специализированный магазин занимается продажей определенного технического ассортимента, он предоставляет своим покупателя не только широкий выбор моделей, но и расширенный пакет услуг. Компетентные продавцы-консультанты отлично разбираются в модификации каждой модели и подскажут ту, что соответствует вашим личным пожеланиям. Проведут наглядную демонстрацию товара в действии – и вы сможете лично оценить рабочие возможности прибора.

    7. Нужен ли вам данный товар?

    На наш взгляд вопрос риторический: мало кто откажется иметь в доме помощницу, обладающую такими полезными способностями.

    • С гладильной системой вы сократите время на глажку одежды и белья и освободите его для себя любимой.
    • Ваше белье всегда будет выглажено с высоким качеством, без замятин и складок.
    • С такой системой легко погладить и сложные фасоны, потому что пар проникает в самые сложные места платьев, брюк и костюмов.
    • Безупречная результат вы получите и при обработке паром верхней одежды.
    • Гладильная доска не займет много места в вашем доме, а вам не придется использовать обеденный стол для глажки.
    • А сколько проблем будет решено с насадками для чистки мебели и одежды: никакой навязчивой шерсти от домашних любимцев, быстрое удаление загрязнений от осенних луж и весенней слякоти.
    glad_system_2.jpg

    8. Что можно купить в дополнение?

    Хотите дополнить «обновку» полезными приспособлениями и приборами на тех же выгодных условиях – обратите внимание на другие предложения интернет-магазина TextileTorg.

    • Компактный пароочиститель. Он легко справится с загрязнениями мебели, одежды, штор. Достанет грязь из самых потаенных и недоступных мест и без труда удалит ее.
    • Манекен. Он позволит домашней швее комфортно разместить сметанное платье и сделать все необходимые исправления. Пригодится он и для глажения пальто, пиджака, ветровки.
    • Швейная машина. Это повод освоить портняжное дело и порадовать себя эксклюзивными нарядами. А также отличный выбор и для того, чтобы производить ремонт одежды в домашних условиях.
    • Отпариватель незаменим при работе с грубыми, тяжелыми тканями. Стеганное одеяло, драповое пальто и гобеленовое покрывало не только разгладятся за несколько минут, но и будут пахнуть свежестью.

    9. Почему покупать гладильные системы в ТекстильТорге просто, удобно и выгодно?

    1. Вопрос цены. В TextileTorg вы можете приобрести понравившуюся модель по цене намного ниже, чем в магазинах вашего города, потому мы работаем с поставщиками напрямую, чего не делают многие другие. И это выгодно для любого бюджета, и понравится каждому покупателю.
    2. Удобства выбора. В нашем каталоге вы найдете подробное описание технических характеристик и функциональных возможностей гладильных систем лучших мировых производителей. А на заказ вы потратите всего несколько минут.
    3. Онлайн консультация. Если у вас возникнут вопросы, сложности с выбором или заказом, наши операторы и консультанты компетентно и спокойно ответят на все ваши вопросы. Обращайтесь, консультируйте, сравнивайте и уточняйте.
    4. Доставка не займет много времени и выбранный вами товар будет подан прямо к месту назначения, указанному в бланке заказа. И не важно, где вы живете, в Москве или Санкт-Петербурге, за городом или в другой области – будьте уверены, мы приложим все усилия, чтобы купленный товар был доставлен быстро и без опозданий.
    5. Покупайте то, что видите. Что это значит? Любая модель, представленная на сайте, есть в наличии. Не у поставщика, не у посредника, а у нас на складе, в нашем магазине. Поэтому ждать вам долго не придется: жмете «купить» и считайте, что новая гладильная система уже направляется к вам домой.
    6. Гарантия качества на все товары, представленные в каталоге. Все без обмана: бракованный товар забираем и деньги возвращаем в тот же час. Будьте спокойны и не бойтесь сделать первый шаг.

    Виртуальные двери ТекстильТорга открыты для вас в любое время суток. Выбирайте, заказывайте и пользуйтесь надежными и удобными гладильными системами с удовольствием.

 

Контактное лицо:

Телефон: