Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Гладильные прессы Особенности моделей и советы по выбору

st_pressy_1.jpg

Отечественные и зарубежные производители предлагают различные модели гладильных прессов. Естественно, что у них есть свои особенности, в список которых могут входить:

  • Габариты прибора;
  • Способ управления;
  • Наличие парогенератора;
  • Мощность;
  • Цена и прочее.

От этих показателей и следует отталкиваться, подбирая гладильный пресс под свои нужды. А чтобы Вам легче было определиться с выбором модели, мы подготовили подробный обзор.

1. Гладильные прессы: особенности конструкции

Бытовой гладильный пресс состоит из двух основных частей: опорной доски и прижимной пластины. Обе они являются нагревательными поверхностями.

  • На опорную доску раскладывается белье, приготовленное для глажки. Она покрыта устойчивым к воздействию высоких температур тефлоновым материалом. Дополнительно доску обтягивают съемным чехлом из поролона и хлопчатобумажной ткани.
  • Прижимная пластина снабжена удобной ручкой, за которую ее опускают на опорную доску, создавая эффект гербария. При соприкосновении рабочих поверхностей создается давление до 45 кг, чтобы белье приобретало идеальную гладкость.

На передней панели прибора расположена ручка терморегулятора для установки необходимого режима нагрева пластин. Для фиксированной устойчивости пресса опорная доска оборудована резиновыми ножками.

2. Гладильный пресс и принцип его работы

  • Принцип работы. Все гладильные прессы разделяются по принципу работы на два типа: с парогенератором и без него. Поскольку наша задача помочь вам с выбором, рассмотрим оба.
    • Бытовой гладильный пресс без парогенератора снабжен разбрызгивателем воды. Перед тем, как уложить белье на опорную доску, необходимо смочить его, потому как такой прибор работает только с влажным бельем.
    • Гладильный пресс с парогенератором не требует предварительного увлажнения белья. Встроенный в него парогенератор сделает это сам. Для данного типа прессов существует разделение моделей на две модификации: с верхней или нижней подачей пара. Глажение ведется только под закрытой крышкой.
  • Управление: сенсорное, кнопочное, механическое. Очевидно, что от способа управления зависит стоимость прибора. Кнопочный или механический стоит дешевле, чем гладильный пресс с сенсорным управлением. Однако электроника позволяет не только облегчить управление, но и повысить защиту: если устройство открыто 15 минут или закрыто в течение 30 секунд – происходит автоматическое отключение питания. В большой семье, где хозяйку могут отвлечь домочадцы, актуальна именно такая модель. К тому же, это оптимальный вариант и для молодой мамы, малыш которой может закапризничать в самый неподходящий момент.

Какому из типов отдать предпочтение, решать Вам.

3. Основные преимущества гладильных прессов


Вопрос о преимуществах такого агрегата не праздный, и мы готовы ответить на него. Гладильный пресс - это универсальность, эффективность и скорость. Если вы занимаетесь шитьем на дому, то работу с заказами пресс облегчит заметно. Кроме основных функций, он без труда справиться с такими сложными операциями, как наклейка аппликации или стразов на ткань. Полезным приобретением станет он и для молодой мамы, когда число пеленок зашкаливает, а прогладить их необходимо по гигиеническим показаниям. Удобно и практично иметь такое устройство и в многодетной семье, где и стирка, и глажка отличаются большими объемами.

А для той категории женщин, которые просто не любят сам процесс глажки утюгом, гладильный пресс послужит волшебной палочкой. Долгая и нудная рутина превратится в увлекательное занятие, не требующее много времени и сил. Выручит такой умный прибор и одинокого мужчину, с трудом управляющегося с обычным утюгом: открыл, включил, положил рубашку или наволочку, закрыл, открыл - готово. Это, как капот машины: привычно, легко, недолго.

А теперь подытожим, выделив 6 основных преимуществ гладильного пресса.

  1. Простота использования;
  2. Универсальность (глажение любых видов тканей, даже в несколько сложений);
  3. Экономия и по затраченным усилиям, и по времени;
  4. Компактность устройства (пресс легко раскладывается и складывается);
  5. Абсолютные показатели безопасности для детей и взрослых;
  6. Деликатная работа с клеевыми основами.

Таким образом, приобретая гладильный пресс, Вы обеспечиваете себе больше свободного времени, больший объем поглаженного белья за меньший промежуток времени и больше удовольствия от процесса. Согласитесь, три «больше» – это весомый аргумент в пользу такого универсального бытового прибора.

4. На что обратить внимание при выборе гладильного пресса?

Итак, если решение о покупке гладильного пресса – факт свершившийся – отправляемся в магазин и выбираем модель под свои предпочтения. Основные параметры, которые определяют окончательный вариант, это цена, габариты, мощность, тип прибора и способ его управления.

  1. Цена складывается из брендовой принадлежности модели, конструктивных особенностей, мощности и способа управления. Механический и кнопочный прибор одного производителя стоят на порядок ниже, чем электронный той же фирмы. Качество самого устройства от этого не страдает, ведь хорошо известный бренд всегда гарантирует высокие эксплуатационные свойства своей продукции.
  2. Габариты гладильных прессов примерно одинаковы и колеблются в границах от 50 см х 30 см до 90 см х 30 см. Для многодетной семьи, когда необходимо прогладить большое количество постельного белья и одежды идеально подойдет большая рабочая поверхность. Семью из 3-х, 4-х человек вполне устроят небольшие размеры нагревательных пластин.
  3. Мощность – это эффективность работы устройства: чем она выше, тем быстрее происходит нагрев рабочих поверхностей, а значит, сокращается время на глажку белья. Кроме этого гладильный пресс с высокими показателями мощности легко справляется с толстыми тканями и материалами в несколько сложений.
  4. Тип подразумевает наличие или отсутствие парогенератора. В первом варианте пресс сам выдает пар, проглаживая сухое белье с отпариванием. Во втором –придется увлажнять изделия вручную.
  5. Управление механическое подразумевает установку температуры нагрева и других показателей вручную. При электронном встроенный процессор можно запрограммировать на определенную температуру и время.

Если хотите, чтобы гладильный пресс удовлетворил вас по всем этим параметрам – ищите его среди новинок. Инновационные модели намного превосходят своих предшественников по функциональности и производительности. Они включают в себя последние разработки, в них используются более практичные материалы. Стараясь сэкономить в цене, вы экономите на своем удобстве и хорошем настроении. Рано или поздно в устаревшей модели не окажется нужной вам функции, и что делать? Очевидно, что лучше сразу купить прибор с расширенными возможностями.

5. Основные и дополнительные аксессуары для гладильного пресса

Какую бы модель гладильного пресса вы не приобрели, вы получите только базовый комплект аксессуаров, больше подходящий для тестирования продукции, а не интенсивного использования прибора на полную мощь. Чтобы ваш новый помощник выдал 100% КПД, и вам не пришлось отправляться в магазин за дополнительными приспособлениями, дальновидным решением будет купить их сразу.

В полный список полезных приспособлений входят следующие доп. аксессуары

  • Карандаш для чистки алюминиевой платформы гладильного пресса сэкономит вам деньги на покупке чистящих средств, идеально устранит любые загрязнения и бережно удалит припекшиеся частички ткани. В составе карандаша нет абразивных добавок, способных поцарапать мягкую поверхность алюминия.
  • Поролон для гладильной платформы придаст ей мягкости, позволит вам без труда прогладить объемные детали изделий, вышивку и ворсовые ткани. Кроме того, с его помощью вы решите проблему проглаживания мест, где пришиты пуговицы без вмятин и деформации самих пуговиц.
  • Защитная жидкость сохранит в неприкосновенности тонкую алюминиевую пленку, обеспечив вашему прибору идеальный внешний вид, и предохранит белье от темных пятен.
  • Если модель вашего гладильного пресса не оборудована парогенератором, обязательно купите пульверизатор. Он станет отличной заменой недостающего прибора.
  • Малая или длинная гладильная подушка для работы с труднодоступными местами одежды (застежка рубашки на три пуговицы) облегчит вам задачу и сэкономит время.
  • Рукавная платформа для обработки узких деталей изделия полезное подспорье, особенно для работы с блузками, мужскими рубашками, брюками-трубочками. С ее помощью вы сможете бережно отгладить и рукава кашемирового пальто, и кружево на рукавах вечернего платья.
  • Защитная прокладка для горячего пресса убережет гладильные поверхности от повреждений и загрязнений, увеличив срок службы прибора.
  • Чехол, защищающий устройство от пыли, обязателен для покупки. Пыль, оседающая на гладильный пресс, может создать трудности в работе прибор
  • Чехол для гладильной платформы предупредит царапины и мелкие механические повреждения гладильной платформы.

Все эти приспособления способствуют увеличению возможностей прибора и продлевают срок его службы. Конечно, каждая дополнительная опция скажется на цене прибора. Но сэкономив сегодня, вы не можете быть уверены, что завтра вам не придется заплатить больше: и за ремонт прибора, и за поход в магазин для покупки поначалу казавшегося вам ненужным приспособлением.

6. Что можно и нужно купить в дополнение?

Для тех, кто шьет на заказ или работает на дому, мы можем порекомендовать покупку следующих сопутствующих товаров.

  • Парогенератор. Он может стать вашим лучшим помощником, но это в случае, если в выбранной вами модели гладильного пресса таковой отсутствует.
  • Отпариватель тоже будет не лишним, ведь вечернее платье удобнее привести в порядок именно с помощью этого прибора.
  • Манекен. Вешалки есть в каждом доме, но не помешает иметь и манекен, на котором вы сможете расположить одежду из нежных, деликатных тканей.
  • Утюг. Наличие гладильного пресса в доме – огромный плюс, но такие мелкие изделия, как носовой платок или трусики, быстрей и удобней проглаживать обычным утюгом.

Чем больше аксессуаров вы приплюсуете к своему помощнику, тем больше пользы вам от него будет. Повышенная универсальность – залог его бесперебойной эксплуатации. Какая бы не возникла у вас потребность, связанная с гладильным прессом, при наличии соответствующего аксессуара, вы быстро ее решите. С рукавной платформой проще отглаживать рукава в любом изделии, а парогенератор утроит производительность прибора. Чехлы предохранят поверхность пресса от загрязнений, а с гладильной подушкой вам не придется беспокоиться за качество глажки в проблемных местах с застежками.

7. Где можно купить гладильный пресс?

Бытовой гладильный пресс следует отнести к новинкам в ряду приборов для глажки, но большого дефицита с наличием прибора нет. Вы можете приобрести полезное изделие и в обычном магазине, и на торговых площадках интернета. Другой вопрос, что не всегда в вашем городском магазине найдется необходимая вам модель. Ассортимент специализированных интернет магазинов гораздо шире, а цены ниже. Помимо удобства выбора, в таком специализированном магазине как ТекстильТорг, вы получите демонстрационную консультацию. Продавцы-менеджеры не только все расскажут о модели, но и покажут ее реальные возможности. Вы и сами сможете опробовать прибор на деле, ощутив его возможности/способности. Определиться с окончательным решением помогут и представленные вашему вниманию документы на технику, и знакомство с гарантийными обязательствами, которые в обязательном порядке предоставляются только в специализированных магазинах.

8. Почему покупать гладильные прессы в ТекстильТорге просто, удобно и выгодно?

Интернет магазин ТекстильТорг – это мир бытовой техники, предназначенной для работы с тканями и одеждой. Специализируясь на данной категории товаров, мы профессионально подходим и к составлению ассортимента, и к презентации изделий.

К каждой модели гладильного пресса или швейной машины приложено подробное описание характеристик и свойств, выставлено фото, указана цена. Это значительно облегчает выбор для покупателя.

Работая непосредственно с производителями, мы имеем возможность предлагать товар по самым выгодным и привлекательным для широкой аудитории потребителя ценам. Более того, у нас на регулярной основе проводятся различные бонусные акции, и разработана специальная программа скидок для постоянных оптовых клиентов.

Все наши предложения по доставке, оплате, оформлении заказов направлены на создание удобств для покупателя.

  • Большой выбор моделей гладильных прессов от лучших производителей: Singer, Domena, Mie, ARIS, Elna, Гранд Мастер и др.
  • Оформление заказа в несколько кликов.
  • Покупка товара в кредит – мы активно предлагаем и практикуем такой способ не только в самом магазине, но и на сайте, с удобной рассрочкой платежа.
  • Оплата на ваше усмотрение: наличные/электронные деньги, безналичный платеж.
  • Доставка осуществляется в любую точку Москвы и других регионов России. Вы также можете воспользоваться самовывозом и опробовать выбранную вами модель прямо в нашем магазине. Консультанты Textiletorg покажут и расскажут о ней все.
  • Круглосуточно работают для вас операторы ТекстильТорга. И будьте уверены: ни один ваш вопрос не останется без квалифицированного и подробного ответа.

Делайте выбор не спеша, покупайте легко, с выгодой для себя – и пользуйтесь с удовольствием каждый день.


 

Контактное лицо:

Телефон: