Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Сушилки для белья. Особенности моделей и рекомендации по выбору

Чтобы постирать белье, мы используем стиральную машину. Она давно и успешно заменила тяжелый женский труд и прекрасно справляется с поставленной перед ней задачей. И как бы насухо не отжимала машина вещи, хочется, чтобы они сохли в естественном положении, проветриваясь и не сильно заминаясь, что привычно происходит с ними при машинной сушке. Да и стоят такие умные модели гораздо дороже, так, что не каждый может их себе позволить. И здесь, на помощь к хозяйкам приходит простая и удобная сушилка для белья.

Однако простота обманчива, есть в изделии свои нюансы, о которых мы с вами и поговорим. Обсудим также и принцип выбора сушилки для белья под индивидуальные потребности.

1. С чего начать выбор сушилки для белья?

Прежде всего, необходимо определить, где будет устанавливаться сушилка. В принципе, в зависимости от модели, ее можно расположить и в ванной, и на балконе, и на кухне, и в жилой комнате, и в саду, и даже на веранде, если вы живете в загородном доме.

Виды сушилок


Если вы уже точно решили купить сушилку для белья, отправимся вместе с вами в наш магазин и присмотримся к моделям. На сегодняшний день производители предлагают нам три вида сушилок:

  • напольные;
  • настенные;
  • потолочные.

Потолочные и настенные виды оптимально подойдут для ванн и балконов. В разнообразие их конструкций главное решить, хотите вы сушилку с веревками или без них. Дальше необходимо проверить способ и надежность крепления. Учтите, что сушилки настенные должны выдерживать достаточно большой вес влажного белья. Кстати, производители, как правило, указывают, на какую нагрузку рассчитано их изделие. Если не придерживаться этих рекомендаций, настенная сушилка быстро деформируется и станет непригодной для использования.

Самым популярным и удобным видом считается сушилка для белья напольная, которая завоевала заслуженное доверие домохозяек. О ее достоинствах и недостатках мы расскажем ниже, а пока продолжим знакомство с сушилками в целом. Следующий параметр, который существенно влияет на качество изделия, это материал, из которого оно сделано.

Материал сушилок

Для изготовления сушилок применяются алюминий, нержавеющая сталь, высококачественная сталь, металлопластик и пластик.

Алюминиевые конструкции прочны и легки, но не защищены от окисления, свойственного этому металлу. Со временем рейки сушилки могут покрыться темными пятнами, которые будут оставаться и на белье. Подвержен пластичный алюминий и деформации. Сильный удар или нажим может привести к прогибу реек или ножек изделия.

Нержавейка устойчива к коррозии, но достаточно тяжела. Впрочем, если вас это не смущает, такая сушилка прослужит вам долго.

Высококачественная сталь с напылением и металлопластик примерно одинаковы по своим характеристикам. Они надежны, устойчивы к повреждениям, не ржавеют, мало весят. Это самые покупаемые модели.

Пластик приемлем как элемент потолочной или настенной сушки. В напольном варианте он ненадежен и слаб. От частых раскладываний может треснуть или сломаться, да и большой вес этот материал не держит, а вот пластмассовые полочные сушилки вполне приемлемы для расположения в той же ванной.

Электрические сушилки


О них стоит поговорить отдельно. Различаются такие сушилки по характеру подогрева. В моделях с низкотемпературным обогревателем прогреваются рейки, в изделиях, напоминающих контейнер с рейками, действует принцип фена, когда внутри сушилки циркулирует теплый воздух. Все у них хорошо и с прочностью, и с весом, но помимо того, что сами они стоят дорого, учитывайте и стоимость электричества, которое они будут потреблять.

2. Как выбрать напольную сушилку?

Поскольку лидером продаж являются напольные сушилки, о нюансах их выбора мы и поговорим.


Прежде всего, определитесь с размерами сушки, исходя из помещения, где вы будете ее размещать и места хранения. То есть она должна легко убираться, а в разложенном виде не ущемлять свободу передвижения.

Обратите внимание на расстояние между веревками и рейками. Для правильной сушки между ними должно быть не менее 6-7 см, лучше даже, если это будут все 9 см. Тогда мокрые вещи не будут прилипать друг к другу, а значит, и быстро сохнуть.

Если у вас просторные комнаты и есть возможность поставить стационарную модель, берите ее. Дело в том, что раскладной механизм может расшататься или сломаться.

Тем, у кого установлены душевые кабины, лучше остановить свой выбор на вертикальных напольных сушках.

Не забудьте проверить покрытие деталей сушилки. Эмаль выглядит презентабельно, но склонна к царапинам и сколам, что ведет к потере внешнего вида изделия. Узнать нержавейку легко по характерному для нее блеску. Порошковое покрытие также может стать проблемой, оставляя грязные пятна на белье.

Ищите мобильный вариант, с частыми передвижениями, пусть это будет сушилка для белья напольная, но с колесиками на ножках. Проверьте прочность их присоединения к ножкам и поинтересуйтесь у продавца о возможности их замены в случае поломки.

Еще один существенный момент – это веревки или рейки. Сушилка с веревками весит меньше, чем с рейками. Однако приготовьтесь к тому, что на белье от веревок могут оставаться заломы, при реечном развешивании они исключены.

Как видим, у сушилки для белья есть и свои плюсы, и свои минусы. Она может быть мобильной, компактной, прочной, удобной, если вы правильно ее выберите. Из недостатков, помимо неудобств с неправильно подобранной конструкцией или материалом, следует помнить, что белье необходимо хорошо отжать, чтобы вода с него не стекала на пол.

И, наконец, главный параметр, интересующий всех без исключения, это стоимость изделия. Сегодня в Москве сушилки для белья напольные можно купить в любом специализированном магазине, но зачем тратить время на поиск таковых, если вы зашли на сайт магазина TextileTorg.

3. Сушилки ТекстильТорга

В каталоге нашего магазина представлены сушилки для белья Gimi известного итальянского производителя. На их примере мы рассмотрим процесс ценообразования на изделие.

Компактная GimiPlast сушилка для белья – цена 950 руб. Это совсем недорого, учитывая, что полезная площадь модели равняется 10 метрам, а максимальная нагрузка 10 кг. Для семьи из двух человек или одинокого жильца такая сушилка просто идеальный вариант.

Более мощная, если так можно сказать, модель GimiPlusExtra стоит уже 1700-1900 рублей, и связано это с ее рабочими параметрами. Она спокойно выдерживает 17 кг веса белья, а ее метраж вдвое больше прежней модели.

Если вы решитесь купить сушилку для белья с электрическим подогревом, то ориентируйтесь на начальную цену в 3500 рублей.

Впрочем, всегда можно отыскать альтернативный вариант с наименьшими для себя затратами. Посмотрите внимательно наш каталог сушек, может быть, там есть такая, о которой вы мечтали. Желаем вам приятного приобретения.


 

Контактное лицо:

Телефон: