Контактное лицо:

Телефон:

Нажимая на кнопку «Жду звонка!»,
вы принимаете условие Публичной оферты
Каталог товаров
Нажмите чтобы развернуть каталог

8 (800) 333-71-83

Бесплатный звонок по РФ / 24 часа
Акции
Заказ, консультация
Информация
График работы:
Круглосуточно, без выходных
 
Наши магазины
...
Принимаем к оплате
Уцененные товары Смотреть
Отзывы
Отзывы наших клиентов читать

Создание швейной машины с двухниточным цепным стежком

Для того, чтобы в полной мере оценить ситуацию на рынке швейных машин, которая сложилась в США в середине 1850-х годов, ознакомьтесь с историей двух партнеров-портных из Бостона – Уильяма Гровера и Уильяма Бейкера. В отличие от своих коллег по швейному делу, Уильям Гровер прекрасно понимал, что создание швейной машины произведёт настоящую революцию в сфере пошива одежды. В связи с этим, в 1849 году, портной создал рабочий механизм, который, по его мнению, должен был стать инновационной швейной машиной.

Рисунок швейной машины.jpgКак же это произошло? Гровер изучил машинки своих конкурентов, в частности, те части конструкций, которые находились выше платформы. Разумеется, все внутренние механизмы изобретений были скрыты от глаз портного, и он не мог детально представить принцип работы швейной машины. Это подтолкнуло бостонского мастера к созданию своего собственного метода переплетения нитей. Но на деле эта задача оказалась гораздо сложнее, ведь Гровер всё-таки был профессиональным портным и знал, что нужно для исправной работы механизма – создание машины челночного стежка. Вместе с тем, Уильям видел и главный недостаток своей задумки, а также всех образцов швейных машин, которые он успел изучить.

Дело в том, что нижняя нитка в созданных моделях всегда наматывалась на маленькую шпульку, оказывалась недостаточно длинной и требовала частой замены во время работы. Уильям Гровер отчаянно пытался придумать способ, который обеспечил бы подачу нижней нити с похожей катушки, какая имелась у верхней. В ходе работы, изобретатель создал цепной двухниточный стежок, а также механизм для его прокладывания. Многие не понимали, почему Гровер не пошёл по лёгкому пути и отказался от использования однониточного цепного стежка, реализация которого происходила намного проще. Однако, мастер отлично разбирался в шитье и точно знал, какими недостатками обладает та или иная строчка.

Grover Backers.jpgГровер твёрдо шёл к намеченной цели и разрабатывал план по созданию швейной машины. Именно тогда он и встретил своего будущего коллегу – тёзку Уильяма Бейкера. Объединив усилия, они вместе закончили работу над машиной двухниточного цепного стежка и запатентовали свою разработку в феврале 1851 года. Как же работала их машинка?

В запатентованной машине работала изогнутая игла для шитья, которая крепилась к концу качающегося рычага. Внизу конструкции находилась вторая, вращающаяся в обе стороны, игла, заправленная второй ниткой и согнутая в незамкнутое кольцо. Механизм создавал цепной двухниточный стежок на материале, который перемещался при помощи двух роликов, расположенных позади игл. Натяжение игольной нитки контролировалось пружинной пластиной. Конечно, эта машинка тоже имела свои недостатки, однако, она формировала оригинальный стежок, который не утратил своей популярности и по сей день.

Получив патент, Уильямы организовали «Компанию швейных машин Гровера и Бейкера». Но так как оба партнера были портными и не имели организаторских и предпринимательских навыков, им пришлось пригласить в свою компанию юриста – Орландо Поттера. Он не только занимался основными делами компании и инвестировал в неё денежные средства, но и оформлял все дальнейшие изобретения бостонских портных. Очередным изобретением стала конструкция стола для швейной машины с ножным приводом. Домашняя швейная машинка.jpgРазработка частично напоминала изделие Исаака Зингера, в патентовании которого ему было отказано. Однако, с помощью грамотно составленного заявления, Уильямы получили патент на свой стол в 1852 году. Через несколько лет они запатентовали деревянный ящик для домашней швейной машины, благодаря чему компания «Гровер и Бейкер» смогла выйти на потребительский рынок, иными словами – начать продажу швейных машин для обычных людей, а не для предприятий.

Изобретатели понимали, что для успешного развития их компании нельзя ограничиваться только созданием машин цепного двухниточного стежка. Но как только партнёры Уильямы начали изготавливать машины челночного стежка, то столкнулись с большой проблемой в лице Элиаса Хоу, который предъявлял претензии на авторство многим производителям швейных машин того времени.

К 1870 году, когда все основные конкуренты снизили цены на свои машинки, фирма «Гровер и Бейкер» оказалась неконкурентоспособной и прекратила своё существование, продав права на все свои изобретения. Следует заметить, что конструкция машины двухниточного цепного стежка, созданная Гровером, намного опередила свое время, ведь по достоинству ее смогли оценить спустя много лет, после смерти обоих Уильямов.

 
 
Дарим подарок, при заказе через корзину
Оформите заказ онлайн и получите подарок прямо сейчас!