Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Пароочиститель. Особенности моделей и нюансы выбора

В рекламе пароочистителей представители фирм творят настоящие чудеса. Они не только убеждают, но и наглядно демонстрируют, как сложная и неблагодарная домашняя работа превращается в удовольствие. И действительно, у них все получается быстро и легко. И мы спешим купить пароочиститель, но придя домой и, опробовав технику, недоуменно думаем, зачем потратили деньги. Поэтому, прежде чем грешить на несовершенство устройства, попробуем разобрать, что это за прибор и как с ним обращаться, чтобы использовать заложенный в него потенциал.

1. Что такое пароочиститель?


Пароочиститель – это уникальное средство, способное уничтожать различные микробы и бактерии. Люди, страдающие аллергическими реакциями, астматики, получили помощника, который не только убивал вредные для их здоровья микробы, но и чистил жилье. Оценили потребители и два его главных достоинства: экологичность (чистка без химии) и экономию (никаких дополнительных расходных материалов).

2. Что умеет пароочиститель?


Изучив прибор со всех сторон, и протестировав его, мы выяснили, какие функции он способен выполнять и чем помогает хозяйкам. В его компетенцию входят:

  • чистка домашнего текстиля (штор, покрывал и гардин);
  • отпаривание верхней одежды и сложных по крою нарядов (кроме некоторых видов синтетики);
  • очищение любой мягкой мебели и ковров;
  • чистка полов (кроме паркета и паркетной доски);
  • очистка окон, настенной и половой плитки, пластиковых поверхностей.

Однако не каждой модели под силу справиться со всеми перечисленными операциями. Пароочистителям без регуляторов мощности сложно показать высший пилотаж, им под силу только отпаривание одежды из натурального материала и очистка небольших загрязнений. Чтобы выбрать многофункциональную технику, разберем ее внутреннее содержимое.

3. Характеристики пароочистителей

Какой бы марки пароочиститель для одежды не был, у него есть три основных показателя, на которые следует ориентироваться:

  • мощность,
  • регулятор влажности воздуха,
  • объем резервуара;
  • давление пара.

От мощности зависит скорость уборки. Чем она больше, тем быстрее образуется пар, и поверхность очищается тщательнее. Оптимальным значением для дома будет мощность в 1000 Вт.

Регулятор влажности воздуха может быть или не быть, но лучше, когда он есть. С его помощью вы сами подбираете режим работы прибора. Настраиваете на подачу сухого пара – и тканевые вещи будут сухими после чистки, выбираете влажный пар, и ваша плитка или полы сияют зеркальной чистотой.

Объем резервуара влияет на время уборки. В моделях он может варьироваться от 500 мл и до 1200 мл. Литра залитой в резервуар воды вам хватит на 20-30 минут работы. Затем придется долить воду. Ускорить разогрев можно, если купить модель с алюминиевым баком, который нагревается быстрее, чем баки из других материалов.

Есть еще один показатель, который характеризует степень уборки – это давление пара в приборе. При давлении менее 3 бар не ждите от своего помощника удаления сильных загрязнений. Хотите, чтобы даже застарелая и въевшаяся грязь ушла из вашего дома, присмотритесь к профессиональным моделям с давлением в 5-6 бар. Обязательно обратите внимание на наличие в характеристиках устройства опции блокировки пара. Так вы обезопасите себя и своих домочадцев от неприятных травм.

4. Как пользоваться пароочистителем?

Освоить управление пароочистителем не сложно, главное четко следовать инструкции. Располагайте пароочиститель строго параллельно поверхности, которая подвергается чистки. При уборке ламината держите прибор на расстояние не меньше, чем 30 сантиметров от обрабатываемой поверхности, иначе горячий влажный воздух деформирует материал.

Для мягких, деликатных тканей и материалов устанавливайте малое давление пара.

Проверяйте очищенное место на остаточную влажность. При необходимости, протрите его сухой тряпкой.

5. Дополнительные советы по выбору пароочистителя

Пароочиститель не удаляет пятна, он лишь растворяет грязь, образовавшую их. Протрите пятно чистой тряпочкой, чтобы оно не растеклось по поверхности и снова «красовалось» там.

Заливайте в резервуар фильтрованную или очищенную другим способом воду. Вода из-под крана содержит различные примеси, которые могут оставить следы на ткани.

При чистке ковров действует так: распарьте ковер до легкой влажности, подождите, пока он остынет, и соберите отставшую от ворсинок грязь пылесосом.

Удаляя следы от скотча, будьте особенно осторожно, если очищаемая поверхность изготовлена из МДФ. Не подносите пароочиститель близко, просто обдайте грязное место паром, и уберите остатки скотча тряпкой.

Если возникли затруднения с чисткой накипи и известкового налета, предварительно обработайте место уксусом, а потом направьте на него струю пара.

При очистке плюшевых игрушек и мебели держите носик прибора так, как будто пытаетесь сдуть грязь. После обработки паром протрите ткань тряпочкой.

Меховые изделия надо чистить аккуратно, не допуская проникновения пара вглубь ворса. Пусть он лишь касается их, зато очистит и придаст объема.

6. Виды пароочистителей


Сегодня пароочиститель для одежды выпускают в трех модификациях:

  • ручной;
  • компактный;
  • пароочиститель-пылесос.

Ручные модели недороги, удобны в хранении и использовании. Правда весят они под 2 кг, так что учтите, что вам придется держать прибор долго, а рука устает. Впрочем, если в ваших планах паровая уборка раз в месяц, то это вполне хороший выбор. Кстати, ручной пароочиститель купить можно у нас, в ТекстильТорге, прямо сейчас.

Компактные пароочистители являются золотой серединой между ручными и пылесосными. По внешнему виду напоминают маленький пылесос, их не нужно держать в руках. Главное, чтобы шланг и кабель были достаточной длины. Выбирайте модели с длиной шланга не менее 3-х метров, чтобы можно было свободно дотянуться до верхней рамы окна или ковра на стене. В комплекте к приборам идут различные насадки и щетки для чистки в труднодоступных местах и различных кухонных поверхностей.

Пароочистители-пылесосы стоят недешево, но и работают на совесть. Часто их используют в профессиональной деятельности, для уборки больших помещений и объемных поверхностей. В этих моделях объединены два вида чистки: холодным и горячим паром.

5. Как правильно выбирать пароочиститель?

Начните выбор прибора со знакомства с производителем. По нашим наблюдениям и отзывам покупателей наибольшее доверие вызывают приборы признанных лидеров, таких как THOMAS, KARCHER, DELONGHI, ARIETE, DOMENA, ZAUBER. Их продукцию вы можете найти и в каталоге TextileTorg. Эти бренды выступают гарантами того, что вы получите действительно надежную и умелую технику.

Теперь расскажем вам, на что конкретно обратить внимание при выборе пароочистителя.

  • Проверьте маневренность прибора. Если вы собираетесь пароочиститель ручной купить, то эта опция вам ничего не даст, а вот для приборов на колесиках она важна. Устройство должно легко двигаться за вами в любом направлении.
  • Посмотрите, какие насадки входят в комплект и насколько они удовлетворяют вашим потребностям. Обязательно проверьте наличие щеток для окон, которые не дают разводов и потеков при мытье оконных стекол.
  • Проверьте конфигурацию сопл: в хороших моделях должны присутствовать и точечные, и мощные.
  • Если вы любитель комнатных растений, посмотрите в комплекте насадки по уходу за ними. Она похожа на пистолет-распылитель.
  • Насадка-утюг поможет вам с отпариванием одежды. Отлично, если к ней в пару будет предлагаться и насадка-пылесос, тогда вы получите многофункциональный прибор.
  • Узнайте класс пароочистителя. От его значения зависит мощность и объем убираемой поверхности. Компактные модели ограничены в этом параметре, а вот для профессиональных образцов комфорт класса преград нет.
  • Для частых уборок выбирайте прибор с большим показателем мощности. Для обычной трехкомнатной квартиры достаточно будет мощности в 1800-2000 Вт.

7. Плюсы и минусы пароочистителей

Удобный и полезный для дома пароочиститель, как любая другая бытовая техника, обладает и достоинствами, и недостатками. Рассмотрим их поближе.

Плюсы:

Прибор способен вернуть белизну швам на кафеле, снять желтый налет с них. Он прекрасно моет полы, даже из ламината, не оставляет следов на темных и светлых поверхностях. Выступает в роли эффективной химчистки для ковров и мебели. С его помощью можно убрать салон автомобиля. Ткань после обработки пароочистителем возвращает яркий цвет, на коврах поднимается ворс, мех становится объемнее.

Прибор безжалостно уничтожает всех вредоносных возбудителей, что особенно важно в доме, где есть животные и маленькие дети. Он облегчает жизнь аллергикам и астматикам.

Помогает пароочиститель, и справиться с плесенью, и вычистить узкие и труднодоступные места без особых усилий, и даже растениям вашим он будет полезен. Однако есть в приборе и свои минусы.

Минусы:

С жировыми отложениями в духовке и на плите пароочиститель может не совладать. Если вы решили пароочиститель ручной купить, приготовьтесь к приличной физической нагрузке. Таскать по квартире двухкилограммовое устройство не всем женщинам под силу.

И все-таки, плюсов у прибора больше, поэтому загляните в наш раздел про пароочистители и вам непременно что-нибудь понравится и вы найдете отличную модель, соответствующую вашим запросам. В ТекстильТорге вас ждет доступная цена, быстрое оформление заказа и не менее скорая доставка.

 

Контактное лицо:

Телефон: