Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Парогенераторы для дома как выбрать

Парогенератор – прибор, о котором еще не так давно знали лишь единицы, да и те – продвинутые пользователи различных девайсов. В широком обиходе такие модели позволяют отгладить, отпарить и очистить различные изделия из широкого спектра тканей. И это, безусловно, мечта любой хозяйки.

Сегодня сложно представить себе повседневную одежду, комплекты постельного белья, скатерти, шторы, вечерние наряды или другие текстильные изделия, которые невозможно привести в порядок в домашних условиях. Сейчас это требование времени, обновление стандартов.

С каждым годом ряд бытовой техники, используемой широки кругом пользователей, пополняется новыми девайсами, но далеко не все из них становятся столь же популярными, как парогенераторы – отдельные и входящие в состав паровых гладильных систем.

1. Типы и особенности парогенераторов

Парогенераторы, которые используются в качестве отдельных девайсов или в качестве составляющих современных гладильных систем, бывают двух типов: с автоподливом и замкнутого типа. Для того, чтобы понять, какому из них отдать предпочтение, рассмотрим особенности каждого.

  • Замкнутого типа. В таких парогенераторах бойлер определенного объема рассчитан на то или иное количество времени беспрерывной работы. Как правило, эти временные рамки ограничены часом, и этого вполне достаточно для выполнения большого объема работы. Однако по прошествии отмеренного времени, бойлер необходимо выключить и остудить, чтобы снова залить воду, дождаться ее закипания и начать работу.
  • С автоподливом. Этот тип парогенераторов более практичен для тех, кто планирует работать долго и не хочет тратить время на ожидание. Из названия понятно, что автоподлив – это возможность доливать необходимое количество воды прямо по ходу действия, причем вода постоянно подогревается, а это значит, что парогенератор может выполнять поистине впечатляющее объемы работ.

2. Технические характеристики парогенераторов

Параметры, которые облегчают выбор, понятны и просты, но в случае с парогенератором есть и специфические, указывающие не только на мощность, но и на производительность модели.

  • Мощность. Этот параметр будет влиять не только на производительность пара, но и на другие характеристики, а все вместе они подарят пользователю комфорт и даже удовольствие от работы с парогенератором. Вилка мощности параметров находится в рамках от 800 до 1600 Вт. Сегодня не принято приобретать бытовую технику, не глядя на данный параметр, потому стоит заранее очертить круг задач и определить, насколько мощный прибор понадобится для их выполнения.
  • Время работы. Как правило, современные производители гарантируют не менее 45 минут непрерывной работы, но этот параметр напрямую зависит от вида самого отпаривателя и возможности автодолива в процессе эксплуатации, не отключая прибор из сети.
  • Объем бойлера (резервуара). Для бытовых моделей большие объемы не характерны. Да это и не нужно, ведь литра или полтора вполне хватит для выполнения стандартного объема работ. Однако полупрофессиональные и профессиональные модели зачастую обладают достаточно внушительными параметрами в этом отношении: 2,5–3,5 литра в модели с возможностью долива обеспечат работу в заданном режиме на протяжении трех и более часов.
  • Скорость разогрева. Как правило, чем мощнее модель парогенератора, тем быстрее она нагревает воду и начинает выполнение своих непосредственных задач.
  • Какие ткани и материалы обрабатывает. В отличие от утюга, который может испортить нежный шелк и натуральную/искусственную кожу, парогенератор обладает удивительной возможностью не повреждать поверхность ткани, какой бы нежной и чувствительной она ни была. Правильно выбранный режим, расчет парового удара и возможность работать в вертикальном формате – и это только начало.
  • Паровой удар или турбо режим служит для разглаживания мест соединения рукавов и сложных складок. Выпуск пара осуществляется под большим давлением одномоментно. Но турбо режим активируется не сразу, а спустя пару секунд после нажатия на кнопку, когда парогенератор наберет максимально возможную мощность. В новейших моделях парогенераторов количество паровых ударов ограничено только паузами для накапливания необходимого количества пара и нагнетания давления. При турбо режиме скорость подачи пара является постоянной и не регулируется.
  • Функциональность. Эта характеристика позволяет понять, для каких именно целей можно использовать парогенератор: глажки, уборки, очистки, удаления шерсти животных с разных поверхностей и др. Как правило, она зависит от стоимости модели, однако встречаются бюджетные варианты, совершенно не уступающие по набору возможностей.

Существует целый ряд иных параметров, однако они, скорее всего, специфичны и могут относиться к определенной модели парогенератора. Выяснить, как будет работать та или иная модель и как информация, поданная в аннотации или в описании парогенератора на сайте, будет воплощаться на практике, стоит заранее.

3. Принцип работы парогенераторов

Уже из названия этого типа бытовой или профессиональной техники можно сделать вывод, что посредством электрической энергии вода, добавленная в специальный отсек, будет преобразована в пар. И в зависимости от модели, пар либо просто будет отпаривать, выпуская белые клубы влажного пара, либо начнет «бить», и тогда можно говорить о силе парового удара.

Если модель оснащена утюгом, то функциональность парогенератора увеличивается. Современные же новинки – паровые гладильные системы – это сочетание удобства гладильной доски с подогревом поверхности, а вместе с нею и вешалок для закрепления одежды в висящем положении и многого другого.

4. Что нужно знать при выборе парогенератора?

Когда решение о приобретении парогенератора принято и начинаются поиски подходящей модели, желательно рассматривать каждую из предлагаемых продавцом в разрезе собственных требований.

  • Какие насадки прилагаются. Здесь важно знать, какие насадки уже есть в комплекте, а какие можно будет докупить, чтобы расширить функциональность модели.
  • Давление пара и паровой удар. При выборе парогенератора важно, чтобы рабочее давление пара соответствовало представлениям о нужном уровне парового удара. Так, хозяйки, которым приходится гладить много постельного белья или скатертей, несомненно, выберут модели с более внушительным паровым ударом. По своей сути, термин «паровой удар» обозначает максимально возможную мощность подачи пара.
  • Гарантия и сервисный ремонт. При покупке нужного агрегата необходимо также поинтересоваться наличием фирменного сервиса и гарантий на приобретаемый товар. Хороший парогенератор отнюдь не дешевое «развлечение», потому знать, что его отремонтируют быстро и качественно – это важно.

5. Как уберечь парогенератор от поломок?

В первую очередь, сохранность и долгожительство парогенератора будут зависеть от двух составляющих:

  • аккуратности пользователей;
  • соблюдения всех условий эксплуатации, рекомендованных производителем.

Если в первом случае все просто и понятно – не нужно заставлять работать парогенератор в режиме, который превышает временной порог или же пытаться долить воду в модель, которая для этого не предназначена, то во втором – все немного сложнее.

Как правило, мало кто задумывается о том, что струя пара может обжечь руки, и из-за этого его легко выронить. Любое падение может стать роковым, а как известно, механические повреждения не являются гарантийными случаями. А это значит, что заменить или отремонтировать его по гарантии не получится.

6. Нужен ли вам парогенератор для дома?

st_parogenerator_4.jpg

  • Да, если нужно не только прогладить, но и очистить ткань. На самом деле, хозяйки, которые еще не приобрели себе данный девайс, будут говорить о том, что его легко заменить на обычный утюг с функцией подачи пара. Но это не так, ведь парогенератор чаще всего может работать и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости. А еще он может не только выгладить ткань, но и очистить ее от пыли, грязи и прочих неприятных элементов. Причем быстро, легко и без химических средств.
  • Да, если стремитесь, чтобы вещи всегда выглядели как новые. Для всех тех пользователей, которые заинтересованы в продлении «жизни» своей одежды, специалисты рекомендуют приобрести именно парогенератор. Пальто, пуховик или шуба пролежали в вакуумном мешке все лето? Достав их оттуда, стоит лишь на несколько минут подвергнуть их воздействию пара – и все меняется, краски становятся ярче, а ткань приобретает первоначальный вид.
  • Да, если не хотите испортить вещь. Для тех же, у кого есть небольшое швейное производство, мастерская по ремонту одежды или большая и дружная семья, парогенератор станет попросту незаменимым партнером в работе. С его помощью можно отглаживать самые сложные изделия быстро и совершенно без страха испортить дорогую ткань.

И еще один важный момент. Если вы созрели к покупке парогенератора, не гонитесь за дешевизной. Даже если в модели указано много функций, но стоит она сомнительно недорого, откажитесь от нее в пользу более дорогого варианта. Производители часто перебарщивают с функциональностью в ущерб качеству и мощности. Дешевые образцы не справляются с нагрузкой и быстро выходят из строя. Не дайте себя обмануть, выбирайте приборы и по цене, и по марке производителя, которому доверяете.

7. Где купить и как выбрать парогенератор для дома?

Безусловно, сегодня есть выбор магазинов, предлагающих парогенераторы по выгодным ценам. Однако отдавая предпочтение крупному онлайн магазину, не ощутить выгоду просто невозможно.

Войдя в магазин, расположенный в ограниченном пространстве, можно не увидеть всех моделей и остаться недовольным обслуживанием менеджеров и продавцов.

Но интернет-магазин – это совсем другое.
  • Выбирать товар здесь можно в любое время суток, ведь всемирная паутина не закрывается ни на обед, ни на праздники.
  • На крупных онлайн площадках отсутствуют традиционные накрутки, в которых заложена аренда, зарплата многочисленным сотрудникам, прочие обязательные платежи.
  • Интернет-магазин не только предлагает отличный ассортимент парогенераторов, но также гарантирует своевременные поставки новинок от лучших производителей.
  • В крупном онлайн магазине следят за появлением интересных вариантов парогенераторов, гладильных систем и сопутствующей техники, чтобы обеспечить покупателям возможность выбора среди большого разнообразия надежного оборудования и техники.
  • Покупка в специализированном магазине – это залог приобретения действительно качественного продукта. Кроме того, вы дополнительно получаете квалифицированную консультацию и по новым моделям, и по техническим характеристикам с профессиональными пояснениями и наглядными примерами.

8. Что можно купить в дополнение?


Хозяйкам, которые придают огромное значение качеству парогенераторов, мы рекомендуем обратить внимание и на сопутствующий товар.

  • Гладильный пресс. С этим девайсом гладить белье одно удовольствие. Сделать идеальные стрелки на брюках, прогладить скатерти, простыни и пододеяльники, сложенные вчетверо, для пресса эта не проблема.
  • Гладильная доска. Мы предлагаем надежные и качественные модели досок разной формы и размера. Каждая хозяйка здесь может выбрать именно ту, которая ее больше понравится и по цене, и по характеристикам. Производителей много, и цены не кусаются.
  • Швейная машина. Кажется, что сегодня почти никто не шьет дома, пользуясь возможностью купить готовые вещи. Но на самом деле, наличие такой техники в доме позволяет выполнить огромное количество задач: шить наряды и игрушки, штопать, подшивать, обметывать и делать петли для пуговиц.

А теперь о важном – о дополнительных аксессуарах к парогенераторам

Важной составляющей, повышающей универсальность парогенератора, являются полезные аксессуары. Приобретая комплекты насадок, вы значительно расширяете возможности прибора и облегчаете себе выполнение многих операций.

  • Паровой пистолет для выведения пятен позволит не прибегать к химии и бережно устранит любое загрязнение даже с самых деликатных тканей.
  • Щетка с натуральной щетиной решит проблему глажки меховых изделий, а также кашемировых и замшевых курток. Она мягко воздействует на ворс, создает воздушную подушку, и деликатно обходит все трудные места, возвращая изделиям свежий вид и идеальные формы.

Есть и такие приспособление, о которых вы, возможно, даже не слышали, но с их помощью рабочие возможности прибора возрастают в разы. Не забывайте и о том, что базовый комплект аксессуаров в первую очередь нужен для тестирования продукции – и не может быть использован как основной. О том, какими полезными приспособления вам стоит дополнить покупку – читайте далее.

  • Тефлоновая насадка служит для обработки деликатных тканей. Ее поверхность выполнена из антипригарных составов, устойчивых к образованию засечек и царапин. Следует учитывать, что насадки не универсальны, они выпускаются в разных модификациях и подходят только для определенной модели парогенератора. Чтобы не теряться в догадках, какая подойдет именно вашему помощнику, приобретайте насадку там же, где будете заказывать парогенератор. Продавцы-консультанты нашего магазина смогут с легкостью подобрать соответствующий вариант для вашего нового помощника.
  • Вода для парогенератора не станет лишний, ведь только работая с ней вы застрахованы от образования накипи на стенках парогенератора. Лишенная минеральных соединений и солей, она не забьет выходные сопла прибора, и не станет причиной поломки. Кроме того, она не оставляет пятен на ткани.
  • Парфюмерная вода позволит вам устранить любые запахи из обивки мягкой мебели, ковра и верхней одежды. Вы можете выбрать аромат, который больше понравится – и ваш дом наполнится приятными флюидами.
  • Карандаш для очистки нагревающихся элементов облегчит чистку форсунок парогенератора, которые забиваются в процессе эксплуатации и могут привести к неисправности прибора.
  • Специальные наборы/жидкости для очистки парогенератора от накипи позволят произвести чистку прибора грамотно и быстро. И помните: только при регулярной промывке парогенератора вы сможете избежать досадного момента, когда прибор «выплюнет» не пар, а лишние примеси, которые оставят ржавый след на изделии.
  • Если хотите иметь под рукой все средства по уходу за парогенератором, приобретайте вместе с прибором наборы по уходу, разработанные специально для вашей модели прибора

Как видите, без покупки полного комплекта аксессуаров обойтись сложно, ведь это не простое дополнение к умному прибору, аксессуары – это эффективные помощники и для парогенератора, и для вас.

9. Почему покупать парогенераторы для дома в ТекстильТорге удобно, просто и выгодно?

  1. Профессиональная консультация. В тех случаях, когда покупатель колеблется или не может сделать окончательный выбор, наши консультанты придут на помощь. Они готовы выслушать и учесть все пожелания клиента и посоветовать оптимально выгодный вариант. Практика показывает: консультация, которая раскрывает все преимущества той или иной модели, позволяет делать выбор парогенератора более осознанным. А это значит, что и работать с таким помощником будет удобно и комфортно, а результат будет оправданным.
  2. Это выгодно. Цены на модели парогенераторов в ТекстильТорге отличные и более привлекательные, чем во многих других магазинах. И все потому, что работаем мы с производителями напрямую, без посредников и третьих лиц.
  3. Cолидный ассортимент и усовершенствованные модели. Ассортимент обновляется достаточно быстро, ведь для размещения новой модели нужно всего лишь добавить ее описание и качественные фотографии на сайт, а место на складе найдется всегда. 
  4. Удобная навигация на сайте. Это позволяет не только рассматривать картинки, читать описания и сравнивать две-три модели одновременно. Узнать все про самые лучшие парогенераторы для дома, как выбрать, отзывы почитать о них.
  5. Гарантия качества. Она здесь высокая, поскольку наша репутация в сегменте магазинов данного направления не позволяет допускать промашек и продавать плохой товар.
  6. Разные варианты оплаты. Вы можете заплатить за парогенератор полностью, а можете оформить кредит или рассрочку, возникнут вопросы – проясним и поможем. Оплату принимаем в рублях наличными, по карточке и электронными Яндекс.Деньгами.
  7. Условия доставки максимально удобны для каждого. Хотите – приезжайте в Москву или Санкт-Петербург и забирайте. Нет возможности – заказывайте доставку в любой уголок России до самых дверей вашего дома. Мы работаем 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, не опаздываем, не задерживаемся и перевозим товары бережно, аккуратно и быстро.
  8. Бесплатный тест-драйв. А почему бы и нет?! В нашем стационарном магазине можно не просто получить теоретические знания и увидеть модель воочию, но еще и опробовать ее в действии.

TextileTorg – отличный проводник в мир парогенераторов последнего поколения. Мы желаем каждому покупателю достичь своей цели и приобрести технику на долгие годы.


 

Контактное лицо:

Телефон: