Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Как выбрать отпариватель для дома, характеристики, советы

Есть определенные вещи, которые помогают современному человеку работать и делать домашние дела быстрее, аккуратнее и проще. К ним можно смело отнести отпариватель.

Он удобный, надежный и абсолютно безопасный. Он за считанные секунды избавит любую одежду (из нежнейшего шелка, капризного шифона и даже плотного джинса, драпа) от малейших складочек и не нанесет никакого вреда.

Современный отпариватель – вещь нужная, практичная и универсален. Его используют не только для глажки, но и для удаления неприятного запаха, микробов и пыли, скапливающихся на поверхности одежды, ковров, занавесок, текстильной и мягкой мебели.

Магазин ТекстильТорг предоставляет своим клиентам большой выбор современных отпаривателей, которые всегда есть в наличии. Но прежде чем сделать выбор, необходимо разобраться, что же такое отпариватель, как он работает и как выбрать отпариватель для одежды.

На сегодняшний день интернет переполнен информацией, но ее форма достаточно сложна для восприятия людьми, не имеющими технического образования. Всевозможные таблицы, схемы и цифры не дают полного понимания всех достоинств и недостатков того или иного отпаривателя. Главная цель нашей статьи – донести до конечного потребителя полную информацию об такой продукции как отпариватели. Надеемся, она поможет вам легко сориентироваться в ныне существующем многообразии моделей и сделать правильный и осознанный выбор, вложив деньги в действительно нужную и полезную технику.

1. Классификация отпаривателей: виды и особенности каждого

Существует два основных вида: маленькие (ручные, компактные) и большие (стационарные) отпариватели.


  • Ручные отпариватели. Они идеально подойдут для поездок, так как они небольшого размера, легкие и отлично помещаются в дорожную сумку. В зависимости от используемой модели, расход воды может меняться от 13 до 20 миллилитров в минуту. Отличительной чертой ручных отпаривателей является использование технологии закрытого нагревательного элемента ТЭН. Эта же система используется в домашнем чайнике. Что, в случае необходимости, позволит вам использовать ручной отпариватель для того, чтобы заварить чашечку чая. Основной минус ручных моделей, в случае его переворота горизонтально на 90 градусов, можно заработать ожог, если резервуар наполнен полностью. Еще один недостаток, это нежелательное использование прибора более 30 минут без перерывов. Поэтому ручной отпариватель целесообразно покупать, когда обработать нужно небольшое количество вещей или для путешествий.
  • Стационарные вертикальные отпариватели имеют около 180 сантиметров в высоту, а весят от 3 до 12 килограмм, в зависимости от модели. Такие отпариватели используют, преимущественно, дома, в магазине, в офисе, в общем, там, где он будет стоять постоянно и не требовать транспортировки. Стоят такие отпариватели не намного дороже. Цена на разнообразные модели зависит от многих факторов, таких как модель парового утюжка, тип стойки, наличие дополнительных аксессуаров и прочее.

2. Нагревательный элемент ТЭН и принцип его работы

Основным элементом отпаривателя является нагревательный элемент ТЭН, выполненный из нержавеющей стали, или из латуни. Сталь более устойчива к воздействию коррозии, но в итоге особых различий (это касается и срока службы) между этими двумя агрегатами нет. Такие отпариватели еще называют самотечными, потому что при нагревании вода закипает и подается самотеком. Таким образом, пар подается бесперебойно через специальную насадку.

Что важнее: мощность, степень сухости или поток пара?

Во-первых, чем мощнее прибор, тем больше пара вы получите. Это правило всегда работает. Многие покупатели жалуются, что покупают мощные отпариватели, но на деле результат плачевный. Это происходит, потому что производители намеренно завышают показатель мощности, чтобы увеличить продажи. Компания ТекстильТорг сотрудничает с проверенными производителями, которые на протяжении многих лет подтверждают свою репутацию, как надежных и добросовестных поставщиков. Наши клиенты могут спать спокойно, и твердо быть уверенными, что все параметры, которые указаны в паспорте модели, отображают реальные показатели.

Во-вторых, обратите внимание на поток пара. В зависимости от цены отпаривателя, поток пара также может отличаться. Все отпариватели можно поделить на три категории:

  1. Отпариватели с мощностью 1500 Вт, расходуют около 20-25 мл воды в минуту, цена до 4500 рублей. Это представитель эконом класса, который вполне может заменить ваш домашний утюг. Работает он достаточно медленно, и вам понадобиться немало времени, чтобы справиться даже с небольшим количеством вещей.
  2. Отпариватель мощностью до 2300 Вт, поток пара от 30 до 50 мл в минуту. Стоят такие модели до 11 000 рублей в среднем. Этот вариант считается наиболее оптимальным. Так как он лучше всего сочетает в себе параметры «цена-качество».
  3. Сюда входят отпариватели нового поколения с потоком пара в 55 мл в минуту. Здесь используется новая технология подачи пара, отличная от самотечных отпаривателей. В таких отпаривателях вода подается по-капельно из бойлера с помощью помпы, которая закачивает воду из бака в нагревательный элемент. В этом отделе капля нагревается и превращается в пар, где он и остается, пока на рычаге утюга не будет нажата кнопка подачи пара. В среднем, стоимость таких отпаривателей составляет до 11 000 рублей. Явным преимуществом отпаривателей нового поколения можно назвать отсутствие возможности получить ожог. Так как пар подается только после нажатия специальной кнопки, в отличие от предыдущих моделей, в которых пар подается беспрерывно.

Как выяснили ученые, такой поток пара является самым оптимальным для процесса глажки. Если его увеличить до 70-80 мл в минуту, то можно достичь обратного эффекта. Одежда будет перенасыщена паром, что сделает ее не гладкой, а мокрой.

В-третьих, есть еще один важный момент – это степень сухости пара. В отличие от парогенератора, отпариватель выпускает более влажный пар, который и позволяет достичь таких результатов. Парогенератор, в свою очередь, может генерировать от 80 до 120 мл пара в минуту, но он будет очень сухим.

Как вывод, третья группа отпаривателей позволяет получить нам наибольшее количество пара за минимальный отрезок времени. Именно этим вы и должны руководствоваться в выборе этого вида техники.

Чем дешевле стоит модель, тем медленнее она будет работать, если вам некуда спешить и у вас небольшое количество вещей, тогда можете смело брать модель первого типа. Но если вы ежедневно вынуждены справляться с большим количеством вещей, к примеру, вы работаете реализатором в магазине одежды и вам нужно поддерживать ее в надлежащем виде, тогда целесообразней будет выбрать модель нового поколения, который позволит вам справиться с работой за 5-10 минут. Также на результат влияет ваш опыт. Технология отпаривания отличается от обычного утюженья, к которому мы привыкли. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее сможете справляться с работой в +будущем.

3. Аксессуары: основные и дополнительные

Хотите, чтобы купленный вами помощник работал с полной отдачей, а не демонстрировал лишь 30% заложенного производителем функционала, обеспечьте его полезными приспособлениями и аксессуарами. Все, что предлагается к отпаривателю при первой покупке называется базовым комплектом аксессуаров, который больше для тестирования продукции – и не может быть использован как основной.


Что стоит приобрести в обязательном порядке и для чего оно нужно?

  • Вода для отпаривателя – это ваша гарантия от образования накипи в отпаривателе. Многие хозяйки хорошо знают, как накипь в утюгах с паром забивает отверстия, вызывает некорректную работу прибора и увеличивает риск его поломки. Специальная вода проходит несколько этапов очистки, в ней нет солей и их соединений. Используя такую воду, вы можете быть уверены, что ваш отпариватель будет работать на полную мощность и без сбоев.
  • Парфюмерная вода обеспечит вам не только безупречную чистку мягкой мебели или ковров, но и придаст им приятный аромат, устранив запахи домашних животных и впитанные домашние ароматы. Отлично подходит и для обработки верхней одежды.
  • Наборы по уходу за гладильной техникой универсальны, и придутся к месту при использовании отпаривателя. Вам не придется искать тряпочки, кисточки, чистящие жидкости, подходящие для ухода за прибором, когда у вас под рукой будет профессионально составленный набор.

Стойка

Это одна из основных дополнений к отпаривателю. В зависимости от места использования, стойки бывают стационарными и телескопическими.

  • Обычные или стационарные стойки имеют одинаковый диаметр по всей своей длине, высотой от 164 до 185 см. Как показывает практика, человеку удобней пользоваться отпаривателем со стойкой, которая на 10-20 сантиметров превышает его рост.
  • Телескопические стойки оснащены удобным блокирующим и поворотным механизмом, которые повышают их устойчивость. Каждый сектор стойки имеет меньший диаметр, что позволяет складывать ее, переносить и регулировать высоту.

Очевидно, что такое приспособление пригодится в любом доме, где есть отпариватель. Вы получите идеальный аксессуар и для хранения прибора, и для его комфортной эксплуатации.

Паровой утюжок

Полноценную работу отпаривателя без такого важного аксессуара просто невозможно представить. Паровой утюжок может быть выполнен из пластика, металлической пластины, металлической подошвы, керамической подошвы. В зависимости от цены и качества он может быть с или без подогрева. Выбирая паровой утюжок, помните, что металлическая и керамическая подошва нагреваются быстрее. Это значит, что определенное количество конденсата, который не успел испариться останется на вещах. Но стоит подождать пару минут и это пройдет.

Обратит внимание, что в отпаривателях нового поколения такой проблемы нет. Дополнительный нагревательный элемент, который находится в рукоятке парового утюжка, имеет систему постоянного подогрева, который избавит от нежелательного конденсата.

И еще парочка...

Очевидно, что без вышеуказанных дополнений нормальную работу отпаривателя представить сложно. Однако, если вы хотите не только повысить функциональность прибора, но и создать для себя комфортные условия его эксплуатации, вам просто необходимо запастись еще парочкой полезных дополнений.


К примеру, в некоторых отпаривателях продумано место, куда можно повесить вешалку с одеждой, а это значит, что вам не придется держать вещь в руке. Согласитесь, когда свободны обе руки, гораздо проще управляться с устройством. Термоварежка защитит ваши руки от ожога, а специальная доска для отпаривания карманов ускорит процесс их глажки. Сумка для транспортировки отпаривателя пригодится вам при частых переездах. Используя зажим для наведения стрелок на брюках, вы получите идеально прямую линию, а вешалка для брюк упростит работу с ними. Когда вы приобретете их и начнете использовать – поймете, что незначительные на первый взгляд аксессуары придуманы не ради забавы, а для того, чтобы эксплуатировать отпариватель с удовольствием.

4. Нужен ли вам отпариватель?

Сразу необходимо отметить, что отпариватель не может полноценно заменить утюг, но у него есть ряд весомых преимуществ.


  • В отличие даже от самого качественного и дорогого фирменного утюга, отпариватель абсолютно безопасен даже для сверхделикатных вещей. Пар воздействует очень аккуратно, так что сладки уходят, а ткань становится мягкой и шелковистой за считанные минуты. Чтобы достичь такого результата с помощью утюга, понадобится большой опыт и знание технических особенностей каждой отдельно модели.
  • Отпариватели можно использовать не только для глажки и придания верхней одежде первоначального вида. Они хороши для чистки мягкой и текстильной мебели, покрывал, штор, а также настенных и напольных ковров, потому что горячий пар не просто разглаживает, он убивает микробы и уничтожает запахи. А если купить специальную ароматизированную воду, процесс отпаривания будет еще приятнее. Согласитесь, заниматься домашними делами (чисткой ковров, диванов, запылившегося пиджака или пальто) и наслаждаться запахом свежескошенной травы, тропического леса или ароматом цветущего сада и луговых цветов приятно. А когда настроение хорошее, дела делаются быстро и легко.
  • Утюг является пережитком 20 века, и на сегодня с его функциями намного эффективней справляется парогенератор. По стоимости он не превосходит привычный всем утюг. Но в условиях, когда использования утюга или парогенератора невозможно или физически неудобно, к примеру, в магазине, когда после бесчисленных примерок, вещи нужно быстро привести в порядок, отпариватель будет отличным выходом из ситуации. Практика показывает, что сегодня многие магазины по розничной продаже одежды берут на вооружение более удобные в использовании отпариватели, оставляя современные утюги на втором плане.

Итак, нужен отпариватель или нет, каждый решает для себя. Но, безусловным является факт, что отпариватель может существенно упростить жизнь и простой домохозяйки, и бизнес-леди и заядлого холостяка. Когда нет времени ставить гладильную доску и ждать пока нагреется утюг, достаточно просто включить в сеть отпариватель и после 3-5 минут приступить к процессу. При этом можно не боятся, что каким-то неосторожным движением можно проделать дыру в блузки, или если задержаться на минуту дольше, оставить горелый след посередине любимых брюк.

Отпариватель выбирают те, кто ценит свое время и комфорт. Кто не хочет тратить бесценные минуты на глажку белья, а лучше проведет это время с большим толком. И если уж вы решились на покупку, не задумывайтесь об экономии. Выбирайте модель по высшим требованиям. Технический прогресс не стоит на месте и каждый день появляются новые, усовершенствованные модификации. Возможно, они стоят немного дороже, но и работают в разы лучше. Обращайте внимание и на бренды производителей. Хорошая торговая марка всегда на слуху, о ее надежности и качестве свидетельствуют и благожелательные отзывы, и высокий покупательский спрос.


5. Где можно купить, какой отпариватель лучше и как выбрать отпариватель для одежды?

На сегодняшний день отпариватели стали чрезвычайно популярными, поэтому купить их можно практически в любом магазине бытовой техники. Вот только там вы не можете рассчитывать на честность и добросовестность одного продавца, искренность которого вызывает сильные сомнения.

Только в таких специализированных магазинах, как ТекстильТорг, где вся техника досконально знакома продавцам-консультантам и менеджерам, вы купите действительно качественного и высоко функционального помощника. Наши сотрудники ответят на все вопросы, предоставят вам полный пакет документов на выбранную модель, расскажут о ее достоинствах и покажут в действии. Без спешки, не отвлекаясь на других покупателей, они обратят ваше внимание на каждую мелочь, дадут дельный совет и подберут модель по вашим, индивидуальным критериям. Планируя приобретение сложных технических устройств, с большим набором функций, доверьтесь профессионалам, чтобы не разочароваться в обновке.


6. Почему заказывать отпариватели в ТекстильТорг удобно, выгодно и просто?

  1. Только актуальные предложения. Информация на сайте обновляется ежедневно, так что можете быть уверены, что все представленные продукты действительно есть в наличии. И вы сможете приобрести последние новинки, которые только что сошли с конвейера.
  2. Помощь и советы по выбору. Мы стараемся предоставить максимально полную информацию о всей технике, имеющейся в нашем магазине, чтобы прочитав обзор, вы сразу смогли решить, подходит вам этот отпариватель или нет. Если в процессе выбора у вас возникают какие-либо вопросы по поводу технических параметров продукции, или по поводу оплаты и доставки, вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, которые с радостью ответят на все ваши вопросы.
  3. Дорожим вашим мнением. В отличие от обычных розничных магазинов, мы следим за мнением клиентов, и стараемся ему соответствовать. Поэтому мы рады проконсультировать каждого по вопросам эксплуатации до и после покупки, чтобы вы могли быть уверенны в том, что можете рассчитывать на техническую поддержку в любой момент. Расскажем, как выбрать отпариватель для одежды.
  4. Нам можно доверять! ТекстильТорг занимается реализацией только 100% оригинальной продукцией от лучших производителей бытовой техники. Мы тщательно изучаем и проверяем каждый товар перед отправкой, чтобы вы получили качественную и работающую технику. Также мы берем на себя все заботы, связанные с гарантийным и послегарантийным обслуживанием.
  5. Удобные варианты доставки. Мы осуществляем доставку по всей территории Российской Федерации. А жители Москвы и Московской области могут ощутить преимущества курьерской доставки, когда ваш заказ привозят прямо к вам домой.
  6. Огромный выбор моделей. Здесь каждый клиент найдет отпариватель, который удовлетворит его и по техническим параметрам и по цене.
  7. Лучшие цены. Мы работаем с производителями напрямую, без посредников и третьих лиц. И стараемся представить как можно больше вариантов в разных ценовых категориях, чтобы, независимо от финансовых возможностей, вы смогли сделать выгодное приобретение и оценить все преимущества современных отпаривателей лично.

Хотите ознакомиться с моделями отпаривателей лично – приглашаем заглянуть в наш каталог.


 

Контактное лицо:

Телефон: