8 (800) 775-04-74
Бесплатная горячая линия
Приглашаем на бесплатные мастер-классы и тест-драйв!
Вы сможете провести тест-драйв любой интересующей вас модели, попробовать её на различных типах ткани, а также бесплатно провести настройку и пусконаладку, и разобрать все ошибки эксплуатации, что в дальнейшем повлияет на срок службы выбранного товара!

Обзор современной распошивальной машины Janome CoverPro Maximum


Сегодня мы рассмотрим бытовые 4-х, 3-х и 2-х ниточных распошивальные машины и познакомимся с распошивальной машиной Janome CoverPro Maximum.

1.jpg
Что такое распошивальная машина? Вероятно, многие из Вас впервые сталкиваются с этой разновидностью швейных машин. Тем не менее швы, выполняемые распошивальными машинами, Вы ежедневно встречаете на самой обыкновенной одежде. Тип шва, который является исключительной привилегией распошивальной машины, - плоский распошивальный шов. На воротниках, рукавах, по нижнему краю плоским распошивальным швом обработаны почти все Ваши футболки, рубашки, джемперы и остальные вещи, имеющие свойство тянуться.

«Но ведь на оверлоке есть трехниточный оверлочный шов, который отлично справляется с обметкой краев трикотажа!», - справедливо возразите Вы. Уникальность распошивальной машины заключается в ее способности создавать швы, не нарушающие структуру изделий из эластичных тканей. Несомненное преимущество распошивального плоского шва – его привлекательный вид. Распошивальным плоским швом часто производят декоративную обработку вещей из трикотажа. Вот почему для создания элегантной и комфортной трикотажной одежды недостаточно только оверлока.

Идеальный вариант для создания трикотажных изделий – двуниточный цепной шов,

2.jpg

который также присутствует на всех моделях распошивальных машин. Этот тип шва отличается повышенной прочностью и выглядит эстетично. В промышленном производстве трикотажные вещи всегда конструируются с помощью двуниточных цепных швов.

Если Вы будете рассматривать конкретные модели распошивальных машин, то обратите внимание на слова «Cover» и «CoverStich», которые часто встречаются в названиях. Наличие такой пометки означает, что машина создает плоский многониточный покрывающий шов. Примеры: Janome CoverPro Maximum, Brother CoverStich. Другое название этих машин - плоскошовные швейные машины. Плоскошовные машины производят два или три параллельных шва на внешних сторонах изделий, плюс плоскошовные машины выполняют один зигзагообразный шов и с изнаночной стороны. Данный тип шва отличается высоким качеством и ни один другой вид швов на каком-либо другом типе швейной машинки не может его заменить.

При приобретении новой распошивальной машины в магазине, в комплекте с ней Вы получите бесплатно образец с примерами швов, которые производит выбранная Вами модель распошивальной машины. Обязательно сохраните эту подсказку, чтобы использовать различные строчки распошивальной машины для соответствующих задач.

А речь дальше у нас пойдет о новой современной распошивальной машине 

Janome CoverPro Maximum

3.jpg

Простая и недорогая распошивальная машина Janome Cover Pro Maximum – это мечта каждой швеи, часто работающей с трикотажем, шелком, атласом и вязаными изделиями. Новейшая модификация включает в себя все основные функции техники такого класса и позволяет аккуратно и безупречно обрабатывать края самых капризных, скользящих тканей. Модель Cover Pro Maximum – идеальный вариант для начинающих мастериц.
Она имеет увеличенную рабочую зону и новейшую систему контроля натяжения нити TLC, которая позволяет выполнять стежки высокого качества на тканях любой плотности.

Как работает система TLC:

система TLC позволяет выполнять стежки высокого качества на тканях любой плотности! Как пользоваться:

Установите переключатель в положение «TIGHT» и работайте с различными тканями от плотного джерси до тонкого трикотажа.

4.jpg

Если возникнет скручивание шва, переведите переключатель в положение «SOFT», и  Cover Pro Maximum сам подстроит натяжение в петлителе для создания гладкого идеального шва.  Janome Cover Pro Maximum обладает самым большим рабочим пространством среди распошивальных машин - 143 х 100 мм.

Благодаря улучшенным нитенаправителям заправка машины стала еще быстрее. Для того, чтобы продеть нити в направители вам не понадобится пинцет, как прежде.

5.jpg

Заправка Cover Pro Maximum занимает минимум времени благодаря схеме, нанесенной на внутренней панели машины. Путь каждой нити выделен цветом.

6.jpg

Вам не составит особого труда вдеть нить в петлитель. Просто потяните на себя рычаг отключения и петлитель наклонится вправо, чтобы обеспечить максимальный доступ для
заправки. Вденьте нить и верните рукой петлитель в первоначальное положение. 

7.jpg

Для вашего удобства на откидной крышке имеется швейный советник, который указывает рекомендуемый диапазон регулировок натяжений нитей для каждого шва. В швейном советнике каждая нить выделена своим цветом.

8.jpg

Благодаря съемной рукавной панели на Cover Pro Maximum вы сможете подшивать даже самые узкие и маленькие изделия.

9.jpg

Регулируя коэффициент дифференциальной подачи ткани, вы сможете обрабатывать любые сложные материалы, избегая стягивания тонких тканей и растяжения трикотажа.

10.jpg


Обзор видов распошивальных швов.

12.jpg

Сделаем тесты на ткани  Janome Cover Pro Maximum.

Тройной распошивальный шов на трикотажном букле. Натяжение нитей: 8 / 6 / 6 / 3.

13.jpg

Двойной распошивальный шов – широкий на трикотажном букле. Снимите центральную иглу. Натяжение нитей: 5 / – / 3 / 3.

14.jpg

Двойной распошивальный шов – широкий на трикотажном букле. Снимите центральную иглу. Натяжение нитей: 5 / – / 3 / 3.

15.jpg

Цепной стежок прошивается одной иглой и формирует цепочку из нити петлителя на обратной стороне ткани. Этот прочный эластичный стежок используется для сшивания изделия и пришивания косой бейки.

Натяжение нитей: – / – / 4 / 3.

15.jpg


Комплектация

16.jpg

-Держатель для катушки большой

-Отвертка - большая и малая

-Коробка для аксессуаров

-Набор игл

-Нитевдеватель

-Пинцет

-Сетка для катушек

-Щетка - кисточка

Технические характеристики

Распошивальная машина Janome Cover Pro Maximum

Прошиваемые материалы:сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые, сверхтяжелые

Тип машины: распошивальная машина

Потребляемая мощность:80 Вт

Количество нитей:4

Количество швов:7+7 (Tight/Soft)

Виды швов: цепной стежок, 3-игольный распошивальный, 2-игольный широкий, 2-игольный узкий

Распошивальный шов:да

Максимальная скорость шитья:1000 ст/мин

Дифференциальная подача материала:да

Контроль натяжения нитей:ручное

Съемная рукавная платформа:да

Освещение рабочей поверхности:светодиодная

Тип смазки:графитовая

Рамная конструкция:да

Корпус:пластик

Вес:8 кг

Вывод. Если вы владелица небольшой швейной мастерской, Janome Cover Pro Maximum вполне справиться со стоящими перед вами задачами по грамотной и безупречной обработке изделий из капризных материалов.А также можно с чистой совестью посоветовать их начинающим швеям. Приобретая новую распошивальную машину  Janome Cover Pro Maximum вы получаете удобство в заправке, легкость в настройках и возможность работы с разными материалами.