8 (800) 775-04-74
Бесплатная горячая линия
Приглашаем на бесплатные мастер-классы и тест-драйв!
Вы сможете провести тест-драйв любой интересующей вас модели, попробовать её на различных типах ткани, а также бесплатно провести настройку и пусконаладку, и разобрать все ошибки эксплуатации, что в дальнейшем повлияет на срок службы выбранного товара!

Обзор швейной машинки Janome Excellent Stitch 15A (ES 15A)


Здравствуйте! Представляем вашему вниманию электромеханическую швейную машину Janome Excellent Stitch 15A (ES 15A). Новинка 2018 года от всемирно известного японского бренда Janome. Продукция Janome  хорошо знакома любому, кто интересуется шитьём, неизменным качеством и доступностью цен, ведь это ведущая фирма Японии и один из лидеров на мировом рынке швейного оборудования.

1.jpg

Начнём наш обзор с распаковки и узнаем, что входит в базовый комплект, поставляющийся вместе с машиной. Итак, в комплекте с новинкой, пара дополнительных лапок и шпулек, запасные иглы № 90, вспарыватель, лапка для выполнения петли и фиксаторы для ниточных катушек. Прекрасный стартовый набор, который вы всегда можете пополнить и расширить в нашем магазине или сделав заказ на сайте. 


Теперь перейдём непосредственно к обзору и знакомству с нашей машинкой. 

Janome Excellent Stitch 15A (ES 15A) компактна, удобна и интуитивно понятна. Стоит отметить оригинальный дизайн, придающий машине яркости и свежести. Нескучная модель. 
2.jpg

Также обратите внимание на наличие линейки на съёмной панели, это удобно. Съёмная часть легко удаляется и открывает так называемый свободный рукав. Это понадобится для работы с рукавами, штанинами, воротниками и прочими цилиндрическими элементами.

Присоединим педаль и подключим машину к сети. В качестве подсветки рабочей области ES 15A использует лампу накаливания, которая обеспечивает равномерное и яркое освещение. Значительная мощность Excellent Stitch 15A составляет 85 Вт и позволяет работать со всеми типами тканей, от самых лёгких до сверхтяжёлых. При этом вес машины всего 6,5 кг. Мощная, устойчивая и удобная в бытовом использовании, идеально универсальная модель.  

Привычные и удобные дисковые регуляторы позволяют настраивать длину стежка и выбирать вид операций. Максимальная длина стежка 4 мм, а ширина 5 мм, то что нужно для повседневного бытового использования. Максимальный подъём прижимной лапки составляет 14 мм и позволяет прошивать толстые ткани в несколько слоёв, мощности хватает, но не забудьте сменить иглы.

Кстати, у этой модели есть возможность использования двойной (twin) иглы. Два металлических держателя для катушек, позволяют легко заправить двойную иглу и использовать двойные строчки для большей крепкости шва или декоративных целей.

Встроенный нитевдеватель помогает в быстрой и удобной заправке нити в иглу.

3.png

Excellent Stitch 15A предоставляет нам выбор из 15 швейных операций, среди которых: строчки для аппликации, отделки фестоном, потайные строчки, прямая при левом положении иглы и прямая при центральном положении иглы строчки, а также возможность полуавтоматического выполнения прямой бельевой петли под пуговицу.

Машина оснащена вертикальным качающимся челноком. Надёжный и привычный многим вариант.  

4.png

И напоследок  проверим машину в действии. 

Шитье плотных материалов

Возьмём плотную джинсовую ткань и сложим в несколько раз. Устанавливаем регулятор натяжения верхней нити на отметку 4. Заменяем иглу на № 100.

Excellent Stitch 15A прекрасно справилась с поставленной задачей, строчка получилась ровная, плотная и крепкая. Мощности машины вполне хватает для комфортной работы с плотными тканями.

Шитье тонких материалов

Установим натяжение нити на 3 и поменяем иглу на № 60. Приступим к шитью тонких тканей. ES 15A показывает достойную, ровную строчку с хорошим переплетением нитей, без сборок. 

Итак, Janome Excellent Stitch 15A (ES 15A) новая модель 2018 года выпуска, зарекомендовала себя, как достойная швейная машина, надёжная и качественная. Прекрасный выбор бытовой, универсальной швейной машинки, как для начинающих любителей, так и для профессионалов в швейном деле.