8 (800) 775-04-74
Бесплатная горячая линия
Приглашаем на бесплатные мастер-классы и тест-драйв!
Вы сможете провести тест-драйв любой интересующей вас модели, попробовать её на различных типах ткани, а также бесплатно провести настройку и пусконаладку, и разобрать все ошибки эксплуатации, что в дальнейшем повлияет на срок службы выбранного товара!

Как выбрать швейную машину

Задавшись вопросом о том, как выбрать швейную машину, вам придется провести серьезное исследование. На первом этапе следует определить для себя, какой тип машинного устройства вам подходит.



На сегодняшний день производители предлагают:

  • Электромеханические машинки. Работают от электропривода, оснащены ножной педалью, выполняют несколько видов основных и декоративных строчек. Отличаются простотой управления и надежностью. Среди лучших брендов стоит выделить японские марки Janome, Brother, Juki, европейские Pfaff, Husqvarna, Minerva, отечественные Aurora и Chayka.
  • Компьютерные машинки. В машинку встроен процессор, она обладает большой памятью, храня в ней большое количество швов. Высокая универсальность такого устройства позволяет не просто шить, а создавать настоящие шедевры. Работает с высокой скоростью, все основные операции автоматизированы.


Продвинутые компьютеризированные модификации машин – это отличный выбор для профессиональных занятий шитьем. В рейтинги популярности на первых местах значатся такие бренды, как Brother, Elna, Jaguar, Janome.

лучшая швейная машинка

Электромеханическая швейная машинка Janome EL 190



Для бытовых нужд стоит остановиться на электромеханических видах машинок. Цена на них доступна каждому потребителю, они выполняют основные швейные операции, обладают компактными размерами и легко осваиваются новичками. Однако при выборе швейных машин для домашнего пользования следует учитывать некоторые существенные нюансы.




Как выбрать швейную машину для дома? 

В выборе швейных машинок для дома обращаем внимания на следующие опции:
  • Тип челнока. В современных машинах используется два вида челнока: вертикальный и горизонтальный.
  • Сила прокола или мощность машинки: чем она выше, тем с большими видами тканей сможет она работать.
  • Скорость шитья. Это опция важна для профессионалов, в домашних условиях хватит модели со средним показателем скорости.
  • Разновидности строчек влияют на творческие возможности.
  • Давление лапки (желательно, чтобы у него был широкий диапазон).
  • Автоматическое выметывание петель. Опция важна в том случае, если вы планируете шить много изделий с пуговицами.


В каталоге ТекстильТорга представлен большой ассортимент швейных машин. Найдя подходящую модель, почитайте отзывы на нее, чтобы закрепить свой выбор
шьем дома