Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Тиссура Couture 2011. Москва.

Тиссура Couture 2011. Москва.

Финальный тур конкурса «Тиссура Couture» состоялся 17 ноября в Москве в широко известном Доме ткани «Тиссура» по адресу Ленинский проспект, 41/2. Модели были представлены следующими дизайнерами, прошедшими отборочные туры: Лилия Васильева (Челябинск), Никита Баранов, Полина Бродова, Оксана Бакеркина (Екатеринбург); Ирина Дегтярева, Ия Йоц, Стас Лопаткин и Наталья Солдатова (Санкт-Петербург), а также московские дизайнеры Галина Дмитриева, Ольга Полухина, Елена Шипилова, Мария Ляпидовская, Елена Баль, Натали Квон, Наталья Торбина, Олег Наумов, Елена Береснева и Оксана Негода.

Компания «Тиссура» основала всероссийский конкурс профессиональных дизайнеров «Тиссура Couture» с целью возрождения искусства шитья. Вторая цель была – дать возможность талантливым дизайнерам творить из великолепных тканей.

Георгий Беликов, «Тиссура»

Главным гостем мероприятия стал российский кутюрье Вячеслав Зайцев, который прибыл на конкурс не только в качестве члена жюри, но и для того, чтобы порадовать настоящих ценителей моды галереей образов от Slava Zaitsev.

Своим творчеством Вячеслав постоянно опровергает миф, что haute couture в современном мире умирает, что с течением времени это направление моды изживет себя и останется лишь в памяти настоящих «кутюрных» фанатов.

Забегая вперед, можно сразу сказать, что, как и раньше, фирменным знаком Модного дома Славы Зайцева остается приверженность классической традиции: преимущественно приталенный силуэт, чёткая линия плеча, изящные воротники, естественность формы.

Также это аксессуары в единой цветовой гамме с одеждой, туфли-лодочки на высоком каблуке и крупная бижутерия. И, пожалуй, главная особенность творчества Вячеслава – это его ощущение русской души, русской природы. Данная особенность так или иначе проявляется в каждой его коллекции, что было особенно актуально на IV Всероссийском Конкурсе дизайнеров Тиссура Couture «Trance-Siberian Fashion Express», ведь все дизайнеры отображали в своих моделях современную многонациональную и мультикультурную Россию, и перед ними был идеальный пример, на работы которого стоило бы ориентироваться не только начинающим, но и уже состоявшимся дизайнерам.

Тему для четвертого конкурса «Тиссура Couture» нам предложили наши титульные партнеры из Швейцарии – компания Jakob Schlaepfer. Они хотели увидеть современную российскую моду haute couture, именно поэтому тема – Транссибирский модный экспресс.

Георгий Беликов, «Тиссура»

Возвращаясь к вопросу об умирающем haute couture, хотелось бы заметить, что дизайнеры, создающие модели «высокой» моды, выглядели весьма воодушевленными и полными энтузиазма продолжать творить и дальше, даже в том случае, если fashion-индустрия вдруг станет никому не нужна. Иными словами, было похоже, что никто из присутствующих не задумывается о том, что haute couture постепенно исчезает. Однако стоило лишь задать вопрос, как оказалось, что у большинства гостей мероприятия существует свой, вполне определенный взгляд на эту проблему.

Все время говорят, что в Париже все меньше и меньше домов, которые показывают кутюр, все меньше и меньше людей, которые могут позволить себе это покупать. Действительно, это слишком дорого по ценовой политике. Но кутюр все равно останется, хотя многое упрощается и в тканях, и в дизайне.

Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда «Русский силуэт»

Наши дизайнеры умеют создавать замечательные вещи. Вопрос в том, что нет индустрии – масс-маркет недостаточно развит, но мы и не ставили перед собой цель развивать его, для нас важно искусство haute couture.

Георгий Беликов, «Тиссура»

Кутюр не умрет никогда, может быть, коллекций станет меньше. Haute couture – это роскошь, а без роскоши у моды нет будущего. У всего нет будущего без роскоши, потому что роскошь – это вершина творчества, которая движет мир вперед. Я думаю, что российские дизайнеры делают достаточно хорошие вещи. Я приезжаю в Москву последние 10 лет и всегда призываю молодых дизайнеров быть индивидуальными и, может быть, искать эту индивидуальность в своих корнях. И знайте – в Европе, во Франции – мы готовы покупать российских дизайнеров, потому что Гуччи – везде, и нам не надо больше Гуччи, мы хотим что-то новое.

Martin Leuthold (Jakob Schlaepfer)

Конкурсное дефиле вновь было выше всяких похвал: отлично подобранная музыка и эффектные перфомансы, сопровождавшие выход моделей на подиум, не оставили никого равнодушным.

Московский показ порадовал зрителей 10 совершенно новыми моделями московских дизайнеров, которые попали непосредственно в финал сразу после эскизного отбора. Работы конкурсантов отличались разнообразием названий, отсылающих нас к различным областям России (Галина Дмитриева «Симфония Сибири», Олег Наумов «Визит в Бодайбо», Натали Квон «Жемчужина Сибири»), и не только России (Наталья Торбина «Манчжурия»).

Также дизайнеры обратились за вдохновением к литературным образам – фольклорным (Мария Ляпидовская «Каменный цветок») и современным (Елена Береснева «Свободная женщина Фандорина»). Остальные дизайнеры выбрали менее красноречивые названия, максимально выложившись в дизайне моделей (Оксана Негода «Иллюзии», Елена Шипилова «Яхонтовая Забава», Елена Баль «Мир на ладони», Ольга Полухина «Краса»).

После мини-показа от Вячеслава Зайцева в зал вновь вернулось жюри, с тем, чтобы объявить победителей IV Всероссийского Конкурса профессиональных дизайнеров «Тиссура Couture Trance-Siberian Fashion Express». Результаты были таковы: третье место разделили дизайнеры Елена Шипилова и Полина Бродова, модель «Возвращение» принесла второе место Наталье Солдатовой, а первое место занял петербургский дизайнер Стас Лопаткин с работой «Уральский сказ». Он получил главный приз – сертификат на 300 тысяч рублей для создания коллекции pr?t-a-porter de lux из тканей, предоставленных компанией «Тиссура» при участии Jakob Schlaepfer и Fabric Frontline. Дизайнеры, занявшие второе и третье места, получили в качестве приза сертификаты на ткани номиналом 150 и 50 тысяч рублей.

Официальный партнер мероприятия, компания «ТекстильТорг», отметил работы дизайнеров Ирины Дегтяревой, Елены Баль, Натальи Солдатовой и вручил им собственные призы – швейные машины.

Кроме того, все дизайнеры-участники были награждены дипломами и получили подарки от партнеров конкурса: компании «Текстильторг», Fabric Frontline, Jakob Schlaepfer и «Царской водки».

Это фантастический показ. На всех моделях дизайнеры показали красоту городов России. Помимо этого, мне очень нравится работа компании «Тиссура», мне нравятся их материалы и мне приятно с ними работать.

Maud Lescroart (Sophie Hallette)

Компания «ТекстильТорг» благодарит нашего партнера – Дом ткани «Тиссура» за предоставленную возможность участвовать в конкурсе «Тиссура Couture» в качестве официального партнера! Также мы благодарим всех конкурсантов за участие и истинное удовольствие, которое мы получили, работая с Вами!

 

Контактное лицо:

Телефон: