Информация
График работы:
Круглосуточно
без выходных
  Наши магазины в г. Москва
Принимаем к оплате

Отчёт по конкурсу "Мой ТекстильТорг" 2011

Отчет о конкурсе "Мой текстильторг"


24 октября состоялся долгожданный конкурс «Мой ТекстильТорг». Участие в нем приняли восемь лучших мастериц, прошедших отбор на форуме «Осинка», где все участники выкладывали свои работы на суд зрителей и жюри.

В назначенное время все участницы прибыли в главный офис компании, где уже все было готово к проведению конкурса! Ведущий конкурса предложил участницам на выбор - четыре швейных компьютеризированных машины одного ценового сегмента: Janome QC 2325, Brother NV30, Bernina Bernette 2092 и AstraLux 7100. Выбирать можно было любую!

Большинство конкурсанток жители Москвы, но и были гости из других городов – Ольга из г. Пересвет и Ирина из г. Юбилейный. У всех участниц за спиной огромный опыт шитья и вышивки, поэтому соревнование обещало быть жарким. По настрою некоторых конкурсанток становилось ясно, что они настроены только на победу! Несмотря на это, обстановка оставалась теплой и дружелюбной, ведь многие участницы уже общались друг с другом в интернете, а некоторые уже были знакомы лично. Так давайте и мы с ними познакомимся!

№1: Татьяна (Мама Таня) №2: Елена №3: Татьяна (Tatochka)
№4: Наталья
(Белая Медведица)
№5: Ольга (AsGirl) №6: Ксения (Vingil)
№7: Мария (GoldFish) №8: Ирина (Алексина)

Немного опробовав свои швейные машины, участницы с волнением ждали первого конкурса…


Конкурс №1: «Дело мастера боится»

Самый простой конкурс, цель которого - оценить уровень владения швейными навыками и дать конкурсанткам возможность потренироваться перед настоящей борьбой.

Условия конкурса: необходимо выполнить 4 основных рабочих операции на выбранной швейной машинке: петлю, пришить пуговицу, сделать потайную подшивку низа и сделать оверлочную обметку по краям.

Задача: пришить карман, сделать в нем петлю и пришить пуговицу так, чтобы карман застегивался. Далее необходимо подшить низ изделия и сделать оверлочную обметку краев.

Время: 40 минут

Жюри учитывает: качество, скорость и оригинальность

Как только был дан старт конкурса, сразу же заурчали двигатели швейных машин и под чутким управлением наших мастериц, началось превращение обычной футболки в произведение искусства! Шитьё – процесс творческий и мы решили не ограничивать участниц в этом. Как оказалось - не зря! Каждая рукодельница подошла к выполнению задания по-своему: кто-то пришивал большой карман, кто-то маленький, у всех разные формы и разное исполнение. Вот лучшие из них:

Карман майки №7 Карман майки №5 Карман майки №6

Но жюри оценивало не только внешний вид кармана и оригинальность, но и качество выполненных петель, аккуратность оверлочных и потайных строчек. Участницы, которые завершили свою работу первыми, так же получили дополнительные балы. Мастерица под номером 3 – Татьяна, оказалась самой быстрой и со словами «лучшее – враг хорошего» отказалась от дополнительных творческих работ с майкой и сдала её жюри. Забегая вперед, хочется отметить, что в этом конкурсе она заняла второе место, получив дополнительные баллы за скорость! Но не все были так быстры – многим участникам не хватило основного времени и судьи решили добавить еще 10 минут.

Максимальная оценка за первый конкурс 5 баллов, за креативность максимум 3 балла.

Итоги первого конкурса:

Участница Карман Оверлочный шов Потайная строчка Креативность Время Итог
№ 1 3 4 3 0 0 10
№ 2 4 3 3 0 0 10
№ 3 5 4 4 0 3 16
№ 4 4 4 4 0 0 12
№ 5 4 4 0 2 0 10
№ 6 5 4 4 5 1 19
№ 7 4 3 5 1 2 15
№ 8 5 2 2 1 0 10

Все конкурсантки выступили достойно, однако наметились первые лидеры. Это участницы под номерами 6, 3 и 7, занявшие первое, второе и третье места соответственно. Особенно впечатлила работа участницы под номером 6. Необычный карман полукруглой формы, оформлен декоративной оверлочной строчкой серого цвета, что прекрасно сочетается с краями обрезанного горла майки, обметанного оверлочным швом.

В перерыве между конкурсами все участники и гости прошли в холл для отдыха, где им было предложено кофе, сок и холодные закуски. Напряжение от поединка быстро ушло, во царила дружественная атмосфера и участники стали делиться впечатлениями о конкурсе и беседовать о работах созданных ранее. В самый разгар беседы пришел ведущий и пригласил всех пройти в зал для следующего испытания.

Не успели рукодельницы занять свои места, как огорченные члены жюри внесли майки и сказали, что совершенной случайно работы участниц порвались. Причем все работы и в одних и тех же местах. Ну что ж, делать нечего – надо исправлять!



Конкурс №2: «Hand Made»

Условия: участникам раздаются майки, порезанные и порванные в трех местах. Рукав, порванный подмышкой, порез по шву, сбоку майки и дырка на обратной стороне вырезанная ножницами.

Задачи: как можно оригинальней устранить порезы

Время: 40 минут

Жюри оценивает: оригинальность, скорость и качество

Узнав результаты первого конкурса, участницы сделали выводы и решили проявить больше креативности. Конкурсантка под номером семь даже взяла в помощь мужа, и использовала его в качестве манекена, то, что она потом начала делать - жюри никак не ожидало. Вместо того чтобы зашивать майку, она начала её резать! Вместе с ней избавлялась от дырки методом увеличения диаметра отверстия и участница номер 1. Конкурсантка номер 6, тоже проявила оригинальность и аккуратность. Она просто вырезала полоску с отверстием, вдоль майки и такую же с другой стороны, после этого она зашила разрезы, как будто, так и было! В итоге получилась маячка с зауженной талией.

Спина майки №1 Спина майки №6 Спина майки №7

Участница под номером 2 избавилась от дырки подмышкой легким движением ножниц – превратив нашу майку, в элегантную безрукавку.

Время на этот конкурс оказалось достаточно, все участницы быстро завершили основное задание, а в оставшееся время украшали свои изделия. Напряжение, которое было в первом конкурсе - исчезло, и наши мастерицы с улыбкой и нескрываемым удовольствием превращали обычные белые майки в произведение швейного искусства.

Все работы были сданы в срок и жюри приступило к их оценке. Сравнивать стало намного тяжелее, так как ничего общего между майками практически не осталось, качество всех выполненных работ на очень высоком уровне. Судьям предстояла не легкая задача…

Максимальная оценка за второй конкурс 10 баллов, за креативность максимум 5 баллов:


Участница Рукав Дырка Разрез Креативность Время Итог
№ 1 8 8 7 4 0 27
№ 2 7 6 6 3 1 23
№ 3 6 8 6 3 3 26
№ 4 8 6 6 1 2 23
№ 5 7 7 7 2 0 23
№ 6 8 8 8 5 0 29
№ 7 9 8 9 5 0 31
№ 8 8 9 9 2 0 28



Результаты по сумме двух конкурсов:

Участница 1-ый конкурс 2-ой конкурс Итог
№ 1 10 27 37
№ 2 10 23 33
№ 3 16 26 42
№ 4 12 23 35
№ 5 10 23 33
№ 6 19 29 48
№ 7 15 31 46
№ 8 10 28 38

А теперь немного подробнее о результатах. У участниц 1 и 7 дырочка на спине была не зашита, а устранена, поэтому жюри оценивало качество выреза. А так как вырез не спине, да еще и с декоративными вплетениями дело не простое и не быстрое - участницы не смогли уделить должного внимания качеству выполненной работы, поэтому оценки не так высоки, но зато такой вырез однозначно плюс к креативности. Ну а по этому параметру не было равных рукодельницам с номерами 6 и 7. Футболка номер 6 из мужской окончательно превратилась в женскую, благодаря ушитой талии, присбареным рукавам и широкому горловому вырезу. Было проделано много работы и, не смотря на это - качество осталось на уровне. Участница №7, Мария, тоже сделала женскую майку, больше всего об этом «говорили» расширенные рукава, обшитые со сбарением фиолетовыми нитками, имитирующими ролевой шов. Получились прекрасные, очень «легкие» кружевные рукава. Дополняла их треугольная вставочка, закрывающая разрез по шву, очень красиво оформленная квилтингом.

Майка №6 спереди Боковой разрез майки №7 Спина майки №7

Майка №8 не имела перекроек, но задание полностью было выполнено и было выполнено очень качественно. Жюри очень понравилась веселая заплатка с распущенными краями, гармонирующая с качественно выполненной декоративной строчкой на боковом разрезе майки.


Заплатка на майке №8

Боковой разрез на майке №8




Конкурс №3: «Мой ТекстильТорг»

Условия: всем участника дается шаблон с логотипом компании, чтобы все были в разных условия. Шаблон нужно перевести на майку и вышить его любым способом и любым цветом ниток

Задачи: вышить оригинальный и понятный логотип

Время: 40 минут

Жюри оценивает: оригинальность, скорость и качество

«Мой ТекстильТорг» - заключительный конкурс, который должен был стать для многих последним шансом вырваться в лидеры и выиграть дорогой приз! Участницы хоть и немного подустали, но энергично приступили к выполнению задания. Чувствуется, что второй кофе брейк не прошел просто так, кажется, что конкурсантки полны идей и у каждой своя стратегия как оказаться лучшей! И действительно, уже через 10 минут, стало понятно, что судьям будет очень нелегко выбрать победителя. Все восемь участниц делали абсолютно разные вышивки, разными стилями, разными цветами и разными строчками которые, кажется, невозможно будет сравнивать друг с другом. На каждом столе рождался свой шедевр, который потрясал своей оригинальностью! Это была настоящая битва талантов, которая вместе с тем сопровождалась шутками, улыбками и тёплой атмосферой! Результаты этого задания и всего конкурса в целом, превзошли все ожидания жюри и организаторов! Что творилось в комнате судей, после этого конкурса трудно себе представить! Сначала возник спор из-за оценки работы участницы №6, жюри разбилось на два лагеря: одни считали, что задание выполнено - так как надо, другие, что можно было и лучше… одним из ключевых факторов оказалось использование элементов пэчворка, но это помогло участнице занять в этом конкурсе лишь 3-е место.

Казалось бы - все, осталось посчитать сумму баллов за все конкурсы и объявить победителя, но не тут-то было! После подсчетов всех баллов оказалось, что на третье место претендуют сразу три участницы, № 1, №3 и №8. Вот тут то и начался настоящий горячий спор! Жюри приняло решение оценить общий вид маек, так как в первом конкурсе всем участницам было предложено украшать или вышивать майку в свободном стиле, и сказали, что все креативные идеи учтутся. Вот они и учлись! Майки пережили не один тест, их носили, мерили, проверяли на прочность, на яркость, сравнивали с эталоном швов и разглядывали каждую деталь и каждый стежок. В очень долгом тяжелом споре, путем голосования и перевесом в один голос победила майка под номером 1.

Подводя общий итог всех конкурсов, член жюри Романов Д. отметил: «…Мы, безусловно, оценили тот факт, что после первого конкурса футболка под номером №6 явно выделялась среди остальных, что позволило Ксении (Vingil) уже со старта вырваться в лидеры …»!



Результаты 3-его конкурса:

Участница Креативность Аккуратность Время Итог
№ 1 10 9 0 19
№ 2 8 8 0 16
№ 3 5 8 1 14
№ 4 6 7 1 14
№ 5 9 8 0 17
№ 6 8 8 0 16
№ 7 9 8 0 17
№ 8 10 8 0 18



Результаты по итогам трех конкурсов:

Участница 1-ый конкурс 2-ой конкурс 3-ий конкурс Итог
№ 1 10 27 19 56
№ 2 10 23 16 49
№ 3 16 26 14 56
№ 4 12 23 14 49
№ 5 10 23 17 50
№ 6 19 29 16 64
№ 7 15 31 17 63
№ 8 10 28 18 56

Итак, наши победители:

1-ое место: Ксения [Vingil] №6 (Brother NV 50)
2-е место: Мария [Goldfish] №7 (Janome QC 2325)
3-е место: Татьяна [МамаТаня] №1 (Bernina Bernette 2092)





Футболка №6 (слева, вид сзади)
Футболка №7 (справа, вид спереди)


Футболка №7 (слева, вид сзади)
Футболка №6 (справа, вид спереди)



А теперь, несколько слов работах-победителях:

Футболка №1:

Морженков Андрей (ведущий конкурса, член жюри): «Хочу отметить самый лучший, на мой взгляд, вышитый логотип «ТекстильТорг’а»! Интересная идея: создать своеобразные блики от символов логотипа, вышить узор и аккуратно сделать прорези между строчек. Безоговорочно первое место в 3-ем конкурсе!» Татьяна очень хорошо постаралась во втором конкурсе – превратив дырку в тыловой части футболки в разрез во всю спину с завязками и точно таким же образом украсила один рукав изделия! Третье место в общем зачете, Татьяне принес общий вид майки и ее эстетичность!



Бронзовый призер - Татьяна!
(с дочерью и Bernina Bernette 2066)



Футболка №7:

Безусловно, эту майку можно назвать истинным произведение искуства! Потрясающе креативное дизайнерское решение задач второго конкурса – принесло Марии (GoldFish) 31 очко и победу в конкурсе «Hand Made»! Элегантно пришитые декоративные заплаты на боковой разрез футболки, а также рукава, обшитые со сбарениеми, имитирующими ролевой шов и, безусловно «хит» футболки №7 – разрез на спине с красиво переплетенными завязками! Также жюри отметило отличное знание и использование квилтинга Марией в украшении своей работы!



Серебряный призер - Мария!
(с мужем и Bernina Bernette 2092e)



Футболка №6:

Самый оригинальный и интересный шедевр конкурса! Обычная белая футболка в руках нашей победительницы превратилась в элегантную женскую сорочку с необычным кармашком! Эксперты отметили дизайнерский подход Ксении (Vingil) к решению задач, поставленных перед участницами, с самого первого конкурса. Ушитая талия, вырез горловины, сосбаренные рукава, интересные вставки и закройки в сочетании с отличным качеством швов и строчек – все это в сочетании принесло победу Ксении и ее футболки под номером 6!



Победительница конкурса - Ксения!
(с мужем, сыном, моделью в "футболке-победительницы" и главным призом - Bernina Aurora 450!)


Поздравляем победителей!! И просим не расстраиваться тех, у кого не получилось выиграть в этот раз - еще будет возможность отыграться! Внимательно следите за новостями компании, мы планируем проведение конкурсов и в дальнейшем!




С Уважением, компания "ТекстильТорг"







© 2011 textiletorg.ru

 

Контактное лицо:

Телефон: